Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/10265
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2015_YuriBiannaFidalgoCorteletti.pdf738,2 kBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Simião, Daniel Schroeter-
dc.contributor.author: Corteletti, Yuri Bianna Fidalgo-
dc.identifier.citation: CORTELETTI, Yuri Bianna Fidalgo. Da rua ao Congresso: uma análise etnográfica da Marcha da Maconha DF e da política sobre o tema no Congresso Nacional. 2015. vii, 11 f. Monografia (Bacharelado em Ciências Sociais)—Universidade de Brasília, Brasília, 2015.en
dc.description: Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Instituto de Ciências Sociais, Departamento de Antropologia, 2015.en
dc.description.abstract: Este trabalho tem como objetivo demonstrar um pouco das discussões envolvendo a regulamentação da maconha que aconteceram no ano de 2014 no Brasil. Para tanto, tem como foco as observações etnográficas da Marcha da Maconha DF e das audiências públicas em relação ao tema que foram realizadas no Congresso Nacional. Durante a monografia penso ser possível demonstrar um pouco da dinâmica e estrutura da organização da Marcha através das suas reuniões e de seus organizadores. Também me proponho a fazer uma interpretação da Marcha da Maconha como um ritual, demonstrando como o movimento social pode ter um papel importante em relação a questão, e também em relação a ampliação de direitos e de uma nova noção de cidadania, já que expressa questões comuns ao tema da sua forma. __________________________________________________________________________ ABSTRACTen
dc.description.abstract: The purpose of this work is to demonstrate some of the discussions involving the regulation of marijuana that happened in the year of 2014 in Brazil. To this end, the focuses are in the ethnographic observations of the Marijuana March DF and also public audiences in relation to the theme that occurred in the National Congress. During this work I think that it was possible to show a portion of the dynamics and the structure of the Marijuana March organization, through their reunions and from their organizers. I also propose to make an interpretation of the Marijuana March as a ritual, portraiting how the social movement can have an important role relative to the regulation of marijuana, and also relative to the expansion of rights and a new Idea of citizenship, since it addresses common questions to the theme.en
dc.subject.keyword: Maconhaen
dc.subject.keyword: Movimentos sociaisen
dc.subject.keyword: Drogas - descriminalizaçãoen
dc.title: Da rua ao Congresso : uma análise etnográfica da Marcha da Maconha DF e da política sobre o tema no Congresso Nacionalen
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bachareladoen
dc.date.issued: 2015-04-23T15:40:02Z-
dc.date.submitted: 2015-03-24-
dc.language.iso: Portuguêsen