| Campo Dublin Core | Valor | Língua |
| dc.contributor.advisor | Carvalho Júnior, Osmar Abílio de | - |
| dc.contributor.author | Lopes, Douglas Cassimiro | - |
| dc.identifier.citation | LOPES, Douglas Cassimiro. Análise de imagens de séries temporais NDVI do sensor MODIS no Parque Nacional da Serra da Canastra. 2013. 27 f., il. Monografia (Bacharelado em Geografia)—Universidade de Brasília, Brasília, 2013. | en |
| dc.description | Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Instituto de Ciências Humanas, Departamento de Geografia, 2014. | en |
| dc.description.abstract | O presente estudo visa à delimitação das fitofisionomias vegetais presentes no Parque nacional da Serra da Canastra, o parque é uma unidade de conservação federal de grande importância para a conservação de nascentes de importantes rios brasileiros e proteção da grande biodiversidade encontrada nos arredores. Para tal procedimento as ferramentas de sensoriamento remoto foram escolhidas por serem as que melhor podem ajudar no processo. As imagens do sensor MODIS (Moderate Resolution Imaging Spectroradiometer) foram utilizadas e passaram pela geração do índice de NDVI (Normalized Difference Vegetation Index – Índice de Vegetação da Diferença Normalizada), após a realização de um processo de filtragem e classificação os resultados serão avaliados, o período escolhido foi entre os anos de 2000 a 2012. ______________________________________________________________________________ ABSTRACT | en |
| dc.description.abstract | This research work is intended to delimit different vegetation types found inside the Serra da Canastra National Park. The park is a federal protected area where there is a need to conserve headwaters from important Brazilian rivers, and to protect biodiversity found around its area. In order to accomplish this procedure, remote sensing tools were chosen because it was thought to be the best way to do it. MODIS Images (Moderate Resolution Imaging Spectroradiometer) were used and processed on NDVI (Normalized Difference Vegetation Index), after a filtering and classifying process. The results will be evaluated. The period chosen goes from 2000 to 2012. | en |
| dc.subject.keyword | Parque Nacional Serra da Canastra (MG) | en |
| dc.subject.keyword | Fitofisionomia | en |
| dc.subject.keyword | Sensoriamento remoto | en |
| dc.title | Análise de imagens de séries temporais NDVI do sensor MODIS no Parque Nacional da Serra da Canastra | en |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | en |
| dc.date.issued | 2015-04-22T13:38:48Z | - |
| dc.date.submitted | 2013-12 | - |
| dc.language.iso | Português | en |