Utilize este link para identificar ou citar este item:
https://bdm.unb.br/handle/10483/10248
Título: | Analise multi-temporal do desenvolvimento urbano do município de Três-Lagoas/MS e a influência da indústria de celulose |
Autor(es): | Costa, Thiago Caetano Ferraz |
Orientador(es): | Guimarães, Renato Fontes |
Assunto: | Três Lagoas (MS) – celulose Crescimento urbano |
Data de apresentação: | 2014 |
Data de publicação: | 20-Abr-2015 |
Referência: | COSTA, Thiago Caetano Ferraz. Analise multi-temporal do desenvolvimento urbano do município de Três-Lagoas/MS e a influência da indústria de celulose. 2014. 39 f., il. Monografia (Bacharelado em Geografia)—Universidade de Brasília, Brasília, 2014. |
Resumo: | Esta monografia de final de curso faz uma analise multi-temporal do crescimento urbano do município de Três Lagoas no estado de Mato Grosso do Sul impulsionado principalmente pelo desenvolvimento da indústria de celulose na região. Por apresentar diversos atributos positivos para a implantação dessa agroindústria, o município vem apresentando desde 2005 índices de crescimento populacional e territorial maiores que os do país, fortemente impulsionado pelo movimento agroindustrial da região. Apesar da melhoria dos índices percebe-se que a desigualdade social na região aumentou por conta da baixa distribuição de renda existente ocasionada das diferenças nos postos de trabalho de um sistema industrial altamente tecnológico e que requer mão de obra especializada. ______________________________________________________________________________ ABSTRACT This thesis deals with the urban development of the city Três Lagoas in the state of Mato Grosso do Sul driven by the development of the pulp industry in the region. By presenting many positive attributes for the implementation of this agricultural industry, the city has been showing since 2005 rates of population and territorial growth higher than those of the country, strongly driven by agro-industrial movement in the region. Despite the improvement of the indices is noticed that the social inequality in the region has increased due to the low existing distribution of income caused by the differences in the jobs of a highly technological industrial system that requires skilled labor. |
Informações adicionais: | Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Instituto de Ciências Humanas, Departamento de Geografia, 2014. |