Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/10247
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2014_MateusBaruciIgnacio.pdf1,23 MBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Araújo Sobrinho, Fernando Luiz-
dc.contributor.author: Ignácio, Mateus Baruci-
dc.identifier.citation: IGNÁCIO, Mateus Baruci. A expansão do modo capitalista de produção e sua marcante influência no campo brasileiro: o caso de Cristalina-GO. 2014. 75 f., il. Monografia (Bacharelado em Geografia)—Universidade de Brasília, Brasília, 2014.en
dc.description: Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Curso de Bacharelado em Geografia, 2014.en
dc.description.abstract: A acelerada disseminação do modo capitalista de produção no mundo, aliada ao avanço tecnológico e a subsequente instalação de um mercado globalizado, provoca em mesmo nível marcantes modificações e adaptações das economias do mundo, principalmente em nações caracterizadas pela economia baseada na produção de matéria prima. O Brasil, que historicamente reproduz uma estrutura fundiária arcaica representada por latifúndios, encontra-se como um desses países fortemente afetados, principalmente devido à alta capacidade produtiva de seu setor agrícola. Este trabalho estuda o caso do município de Cristalina, no estado brasileiro do Goiás, tornando possível a identificação, em caráter local, das consequências desenfreadas da lógica consumista no mundo pós segunda guerra, pois tem seu espaço readaptado em mesmo momento, modificando drasticamente as relações produtivas que o permeiam. ______________________________________________________________________________ ABSTRACTen
dc.description.abstract: The fast emerge of the capitalist methods of production in the world, coupled with technological advances and the subsequent installation of a global market causes a remarkable level modifications and adaptations of world economies, characterized by mainly based on the production of raw material economy nations. Brazil, which historically have an archaic agrarian structure represented by landlordism, is exactly a country heavily affected, principally due to high productive capacity of its agricultural sector. This monograph studies the case of Cristalina, a city in the Brazilian state of Goiás, as the possibility to identify, in local character, consequences of unbridled consumerist logic after the post second world war, it has readjusted its space at the same time, dramatically changing the relationship productive that permeate it.en
dc.subject.keyword: Produção agrícolaen
dc.subject.keyword: Capitalismoen
dc.subject.keyword: Economiaen
dc.subject.keyword: Cristalina (GO)en
dc.title: A expansão do modo capitalista de produção e sua marcante influência no campo brasileiro : o caso de Cristalina-GOen
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bachareladoen
dc.date.issued: 2015-04-20T15:50:13Z-
dc.date.submitted: 2014-
dc.language.iso: Portuguêsen