Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/10215
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2014_ThiagoBarbosadeMiranda.pdf1,56 MBAdobe PDFver/abrir
Título: Levantamento da potência dissipada de stockbridges tipos dogbone e assimétrico
Autor(es): Miranda, Thiago Barbosa de
Orientador(es): Silva, Edson Paulo da
Assunto: Vibração
Absorvedores dinâmicos de vibração - stockbridge
Vibrações eólicas
Data de apresentação: 2014
Data de publicação: 13-Abr-2015
Referência: MIRANDA, Thiago Barbosa de. Levantamento da potência dissipada de stockbridges tipos dogbone e assimétrico. 2014. 38 f., il. Monografia (Bacharelado em Engenharia Mecânica)—Universidade de Brasília, Brasília, 2014.
Resumo: O presente trabalho apresenta uma avaliação experimental da capacidade de dissipação de energia mecânica de dois absorvedores dinâmicos de vibração do tipo stockbridge para cabos de transmissão. As curvas e dissipação em função da frequência foram obtidas pelo Método da Resposta Forçada descrito na norma IEEE Std 664 ™- 1993 (R2007), que trata especificamente de métodos para caracterização dinâmica de amortecedores para cabos condutores. Foram caracterizados dois stockbridges: um do tipo dogbone e outro assimétrico. Para o primeiro foram identificadas três frequências naturais e para o segundo quatro frequências naturais. Os números de frequência identificados e o comportamento da dissipação estão de acordo com o esperado.
Abstract: This paper presents an experimental evaluation of mechanical energy dissipation capacity of two dynamic vibration absorbers of Stockbridge type for transmission cables. The curves and dissipation as a function of the frequency were obtained by the Forced Response Method described in IEEE Std 664 ™ std - 1993 (R2007), which is specifically concerned methods for characterizing dynamic dampers cable conductors. Two stockbridges were characterized: A type dogbone and other asymmetric. Were identified for the first three natural frequencies and the second four natural frequency. The Frequency numbers identified and dissipation performance are in accordance with expected.
Informações adicionais: Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Tecnologia, Departamento de Engenharia Mecânica, 2014.