Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/10202
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2014_ViniciusPotiguaraGotardo.pdf3,02 MBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Muterlle, Palloma Vieira-
dc.contributor.author: Gotardo, Vinicius Potiguara-
dc.identifier.citation: GOTARDO, Vinicius Potiguara. Estudo da confiabilidade de um sistema de identificação balística para projéteis calibre .38. 2014. Monografia (Bacharelado em Engenharia Mecânica)—Universidade de Brasília, Brasília, 2014.en
dc.description: Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Tecnologia, Departamento de Engenharia Mecânica, 2014.en
dc.description.abstract: Este projeto apresenta um estudo da confiabilidade de um sistema de identificação balística. O escopo do trabalho é a analise dos resultados de confrontos balísticos realizados pelo software EVOFINDER para projéteis calibre .38. Para tanto, foi realizada uma revisão teórica sobre, balística, armas de fogo e munições, e também o sistema utilizado EVOFINDER. Para execução do trabalho, primeiramente foi criado um banco de dados com imagens de alta qualidade de projéteis de revólveres calibre .38, em seguida foram realizados confrontos balísticos pelo equipamento EVOFINDER. Por fim, foi aplicado um modelo criado pelo pesquisador alemão Joachim Rahm, com o objetivo de mensurar a efetividade do sistema, juntamente com uma análise dos resultados alcançados. Este trabalho alcançou uma efetividade de 43% para o usuário aluno e 51% para o usuário perito. Revelou também que os projéteis do tipo EXPO SPL +P e EXPO GOLD se mostraram mais eficientes em relação aos demais, em um exame de confronto, mostrando que o equipamento obteve uma variação de respostas por tipo usuário, por armas diferentes e por tipos de projéteis. ____________________________________________________________________________ ABSTRACTen
dc.description.abstract: This project presents a study of the reliability of a ballistic identification system. The scope of work is the analysis of the results of ballistic clashes performed by EVOFINDER software to .38 caliber bullets. Therefore, a theoretical review was performed on, ballistics, firearms and ammunition, and also the system used EVOFINDER. For execution of the work, was first created a database with high quality caliber revolvers of .38 bullets images then were carried by ballistic clashes EVOFINDER equipment. Finally, we applied a model created by German researcher Joachim Rahm , in order to measure the effectiveness of the system, together with an analysis of the results achieved . This work has achieved an effectiveness of 43 % to the user student and 51 % for the expert user. It also revealed that the missiles of the type EXPO SPL + P EXPO GOLD and are more efficient than the other, in an examination of confrontation, showing that the equipment obtained a variation of responses by user type, for different types of weapons and projectiles.en
dc.subject.keyword: Armas de fogoen
dc.subject.keyword: Balísticaen
dc.title: Estudo da confiabilidade de um sistema de identificação balística para projéteis calibre .38en
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bachareladoen
dc.date.issued: 2015-04-13T14:11:41Z-
dc.date.submitted: 2014-11-25-
dc.language.iso: Portuguêsen