Utilize este link para identificar ou citar este item:
https://bdm.unb.br/handle/10483/10156
| Título: | Sino de mergulho flexível para uso em água doce : concepção e projeto |
| Autor(es): | Sousa, Bráulio Almeida de |
| Orientador(es): | Pimenta, João Manoel Dias |
| Assunto: | Mergulho Sino de mergulho |
| Data de apresentação: | 23-Fev-2014 |
| Data de publicação: | 2-Abr-2015 |
| Referência: | SOUSA, Bráulio Almeida de. Sino de mergulho flexível para uso em água doce: concepção e projeto. 2014. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia Mecânica)—Universidade de Brasília, Brasília, 2014. |
| Resumo: | Este trabalho é o projeto de construção do sino de mergulho flexível para dois mergulhadores em profundidades de até 40 metros com o mínimo custo financeiro possível, flexível e portátil. Os materiais utilizados possuem também a vantagem de serem sustentáveis, por serem facilmente recicláveis, não agredindo o meio ambiente. É apresentada uma revisão bibliográfica ilustrando o uso desse tipo de dispositivo e sua evolução ao longo dos anos. A partir da fundamentação teórica, é feita a proposta inicial para a geometria do sino de mergulho. São realizados ensaios de tração nos tipos de materiais disponíveis para a fabricação, bem como nas emendas que serão necessárias na construção do sino de mergulho. É prevista uma válvula para troca do ar no interior do sino de mergulho. Ao final do trabalho, são apresentadas recomendações para uma eventual implementação futura, em outro trabalho, do dispositivo projetado. |
| Abstract: | This work presents the construction project of a diving bell for two divers at depths of up to 40 meters flexible, portable and with a reduced financial cost. The materials also have the advantage of being more sustainable, because they are easily recyclable, with low environmental impact. The literature review done illustrates the use of this device and its evolution over the years. From this theory basis, it was built the proposal of the geometry of the diving bell. Tensile tests were performed on the types of materials available for manufacturing as well as the amendments that will be required in its construction. And finally, it's presented all the steps should be followed in a future project for implementation of the designed device. |
| Informações adicionais: | Trabalho de conclusão de curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Tecnologia, Departamento de Engenharia Mecânica, 2014. |