Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Lehmann, Michael Christian | - |
dc.contributor.author | Moreira, Guilherme Costa Chadud | - |
dc.identifier.citation | MOREIRA, Guilherme Costa Chadud. O desvio de recursos municipais na arrecadação de receitas locais em comparação com as transferências intergovernamentais: o caso dos municípios brasileiros. 2014. 39 f. Monografia (Bacharelado em Ciências Econômicas)—Universidade de Brasília, Brasília, 2014. | en |
dc.description | Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Economia, Administração e Contabilidade, Departamento de Economia, 2014. | en |
dc.description.abstract | Este presente trabalho tem por objetivo analisar se há maiores indícios de desvios de recursos públicos quando o município arrecada R$1,00 a mais com receita própria ou quando a arrecadação é feita por transferências intergovernamentais. Para isso, foi realizada uma regressão em MQO para os municípios brasileiros no ano de 2010, em que a variável dependente é a despesa por função total do governo municipal e as duas variáveis independentes de interesse são os impostos municipais (ISS e IPTU) e os repasses entre governos (FPM e ICMS). | en |
dc.subject.keyword | Recursos públicos | en |
dc.subject.keyword | Transferências intergovernamentais | en |
dc.subject.keyword | Finanças municipais | en |
dc.title | O desvio de recursos municipais na arrecadação de receitas locais em comparação com as transferências intergovernamentais : o caso dos municípios brasileiros | en |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | en |
dc.date.issued | 2015-03-31T18:47:20Z | - |
dc.date.submitted | 2014-12-08 | - |
dc.language.iso | Português | en |
dc.description.abstract1 | This present study aims to examine whether there are greater public resources deviations when the city collects additional R$1,00 through own revenue or through intergovernmental transferences. For this, a regression in OLS for the Brazilian cities in the year of 2010 was carried through, in which the dependent variable is the sum of the total expenditure by function of the municipal government and the two independent variables of interest are the municipal taxes (ISS and IPTU) and the transferences between governments (FPM and ICMS). | - |