Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/10126
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2014_GiuliaMariaPereiraCavalcanti.pdf1,04 MBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Bertussi, Geovana Lorena-
dc.contributor.author: Cavalcanti, Giulia Maria Pereira-
dc.identifier.citation: CAVALCANTI, Giulia Maria Pereira. Desigualdade de renda e crescimento econômico nos BRICS. 2014. 79 f., il. Monografia (Bacharelado em Ciências Econômicas)—Universidade de Brasília, Brasília, 2014.en
dc.description: Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Economia, Administração e Contabilidade, Graduação em Ciências Econômicas, 2014.en
dc.description.abstract: O presente trabalho analisa a evolução da desigualdade de renda e do crescimento econômico das cinco economias emergentes que formam os BRICS: Brasil, Rússia, Índia, China e África do Sul no período de 1960 até anos mais recentes e procurou-se ponderar se a hipótese de U-invertido de Kuznets (1955) é aplicável para esses países. São abordados também os fatores que determinam a trajetória do crescimento e da desigualdade nesses países. Dentro dessa perspectiva, são apresentados as oportunidades e os desafios que esse grupo enfrenta para alcançar o crescimento sustentável, além da recente iniciativa que os BRICS tomaram em instituir um Banco de Desenvolvimento visando mobilizar recursos para um desenvolvimento equilibrado.en
dc.subject.keyword: BRICSen
dc.subject.keyword: Desenvolvimento econômicoen
dc.subject.keyword: Renda - distribuição - BRICSen
dc.title: Desigualdade de renda e crescimento econômico nos BRICSen
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bachareladoen
dc.date.issued: 2015-03-31T18:32:43Z-
dc.date.submitted: 2014-12-01-
dc.language.iso: Portuguêsen
dc.description.abstract1: This paper examines the evolution of income inequality and economic growth of the emerging economies of BRICS: Brazil, Russia, India, China and South Africa from 1690 until recente years and attempted to evaluate the inverted-U hypothesis is applicable to theses countries. The factors that determine the trajectory of growth and inequality are also addressed in this study. On this perspective, the opportunities and challenges this group faces in achieving sustainable growth are presented. In addition, it is also presented the recente initiative that BRICS taken to establish a Development Bank to mobilize resources for sustainable development.-