Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/10122
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2015_FilipeTancredoBarros.pdf1,61 MBAdobe PDFver/abrir
Título: Estudo e implementação do protocolo ECDSA
Autor(es): Barros, Filipe Tancredo
Orientador(es): Gondim, João José Costa
Assunto: Assinatura digital
Criptografia de dados (Computação)
Protocolo ECDSA
Data de apresentação: 13-Mar-2015
Data de publicação: 31-Mar-2015
Referência: BARROS, Filipe Tancredo. Estudo e implementação do protocolo ECDSA. 2015. ix, 97 f., il. Monografia (Bacharelado em Ciência da Computação)—Universidade de Brasília, Brasília, 2015.
Resumo: No mundo de hoje, a assinatura digital é uma ferramenta indispensável nos sistemas de reconhecimento. Cada vez mais, contas são pagas de forma eletrônica, pessoas se identificam de forma virtual, e a pergunta é como saber se este indivíduo é quem diz que é. Assim, vários protocolos foram criados para fazer uma maneira segura de prover esta autenticidade. Neste terreno, um novo conceito, as curvas elípticas, começou a ser usado. Neste documento falaremos do protocolo baseado em curvas elípticas, o ECDSA, e todos os conceitos necessários para entendê-lo, além de documentar um conjunto de módulos simples para linguagem C++, implementado para demonstrar a concretização do aprendizado. ____________________________________________________________________________ ABSTRACT
Nowadays, the digital signature is a indispensable tool in recognition systems. Increasingly, bills are paid in a electronic form, people identify themselves in a virtual way, and the question is how to know that the individual is who he says. Therefore, several protocols have been created to make a safe way to provide this authenticity. In this territory, a new concept, the elliptic curves, start to be used. In this document, we'll talk about a protocol based in elliptic curves, the ECDSA, and all the necessaries concepts to understand it, addition to documenting a set of simple modules in C++ language, implemented to show the embodiment of the learning.
Informações adicionais: Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Instituto de Ciências Exatas, Departamento de Ciência da Computação, 2015.