| Campo Dublin Core | Valor | Língua |
| dc.contributor.advisor | Brasileiro, Iara Lucia Gomes | - |
| dc.contributor.author | Pereira Filho, Evyo Guedes | - |
| dc.identifier.citation | PEREIRA FILHO, Evyo Guedes. Ecoturismo e sustentabilidade: o caso Mamirauá. 2009. 78 f. Monografia (Especialização em Gestão de Negócios em Turismo)-Universidade de Brasília, Brasília, 2009. | en |
| dc.description | Monografia (especialização)—Universidade de Brasília, Centro de Excelência em Turismo, 2009. | en |
| dc.description.abstract | O ecoturismo vem sendo desenvolvido na Reserva de Desenvolvimento Sustentável Mamirauá. Neste trabalho foi avaliado o projeto de ecoturismo da Reserva, segundo os princípios da Sustentabilidade. A pesquisa buscou fundamentos para analisar se é possível, utilizando o modelo e os métodos aplicados, replicar o projeto em outras áreas de preservação. Foram apresentadas as definições de turismo sustentável e ecoturismo, suas características básicas, os pontos convergentes e as lacunas entre os conceitos. A pesquisa cotejou o projeto de ecoturismo da Reserva Mamirauá com alguns princípios básicos de turismo sustentável, delineados pela Organização Mundial do Turismo, em seu Guia de Desenvolvimento do Turismo Sustentável, 2003. Apresentou os resultados do relatório de gestão de 2007, do Instituto de Desenvolvimento Sustentável Mamirauá, assim como as observações e resultados da pesquisa efetuados localmente. Na visita ao local foram entrevistados líderes comunitários e os colaboradores que trabalham diretamente com o projeto de ecoturismo. | en |
| dc.subject.keyword | Turismo sustentável | en |
| dc.subject.keyword | Ecoturismo | en |
| dc.subject.keyword | Área de proteção ambiental | en |
| dc.title | Ecoturismo e sustentabilidade : o caso Mamirauá | en |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Especialização | en |
| dc.location.country | BRA | en |
| dc.date.issued | 2010-07-01T12:50:17Z | - |
| dc.date.submitted | 2009-08 | - |
| dc.language.iso | Português | en |
| dc.description.abstract1 | Ecotourism is being developed in the Mamirauá Sustainable Development Reserve. This research paper evaluated the project under the principles of sustainability. The research sought to examine whether fundamentals can, using the model and the methods applied, replicate the project in other areas of preservation. They presented the definitions of sustainable tourism and ecotourism, its basic characteristics, the convergent points and gaps between the concepts. The research has compared the Mamirauá Ecotourism Project with some basic principles of sustainable tourism, outlined by the World Tourism Organization, in its Guide for the Development of Sustainable Tourism 2003. It also presented the results of the annual report of 2007, from the Mamirauá Institute for Sustainable Development, and the observations and results of research done locally. At the site visit were interviewed community leaders and employees who work directly with the project of ecotourism. | - |
| dc.identifier.doi | http://dx.doi.org/10.26512/2009.08.TCC.1004 | - |