Utilize este link para identificar ou citar este item:
https://bdm.unb.br/handle/10483/10038
Arquivos neste item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
2014_WátilaJosédosSantos.pdf | 785,74 kB | Adobe PDF | ver/abrir |
Registro completo
Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Jacobson, Tamiel Khan Baiocchi | - |
dc.contributor.author | Santos, Wátila José dos | - |
dc.identifier.citation | SANTOS, Wátila José dos. Transição agroecológa em suas múltiplas dimensões: o caso do assentamento colônia I Padre Bernardo GO. 2014. 40 f., il. Monografia (Licenciatura em Educação do Campo)—Universidade de Brasília, Planaltina-DF, 2014. | en |
dc.description | Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade UnB Planaltina, Licenciatura em Educação do Campo, 2014. | en |
dc.description.abstract | Este trabalho apresenta um estudo da agroecologia e da reforma agrária a partir da experiência do assentamento Colônia I, localizado no município de Padre Bernardo Goiás. Experiência essa que contribui para emancipação do modo de produção através da apropriação do conhecimento agroecológico, resultando em transformações sociais, culturais e ambientais, uma verdadeira transição agroecológica. Este estudo tem como objetivo mostrar os resultados que a agroecologia como modo de produção proporciona para os agricultores, para desenvolvimento da reforma agrária e da reconstrução da identidade camponesa através da autonomia e promoção da sustentabilidade e da soberania alimentar. Também destaco como sujeito desta experiência e apresento a minha trajetória na universidade. E possível concluir que a experiência do assentamento Colônia I contribui para disseminação da agroecologia. __________________________________________________________________________ ABSTRACT | en |
dc.description.abstract | This paper presents a study of agroecology and land reform from the Cologne I experience settlement, located in the municipality of Padre Bernardo Goiás. Experience this contributes to the emancipation of the production process through the appropriation of agroecological knowledge, resulting in social, cultural and environmental, real agroecological transition. This study aims to show the results that agroecology as production method provides for farmers, for development of agrarian reform and reconstruction of peasant identity through autonomy and promoting sustainability and food sovereignty. Also highlight as the subject of this experience and present my career at the university. It is possible to conclude that the settlement Cologne I experience contributes to the spread of agroecology. | en |
dc.subject.keyword | Agroecologia | en |
dc.subject.keyword | Agricultura familiar | en |
dc.subject.keyword | Reforma agrária | en |
dc.title | Transição agroecológa em suas múltiplas dimensões : o caso do assentamento colônia I Padre Bernardo GO | en |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Licenciatura | en |
dc.date.issued | 2015-03-24T16:49:53Z | - |
dc.date.submitted | 2014-11-20 | - |
dc.language.iso | Português | en |