Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Fernandes, Marcos Aurélio | - |
dc.contributor.author | Teixeira, Pedro Willian Dourado | - |
dc.identifier.citation | TEIXEIRA, Pedro Willian Dourado. Informação, mensagem e o ser na perspectiva da digitabilidade em Rafael Capurro. 2014. 38 f., il. Monografia (Licenciatura em Filosofia)—Universidade de Brasília, Brasília, 2014. | en |
dc.description | Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Instituto de Ciências Humanas, Departamento de Filosofia, 2014. | en |
dc.description.abstract | As pretensões desse trabalho são, embora breves, analisar as relevantes questões a respeito do atual campo da filosofia da informação tendo como base os trabalhos e propostas de Rafael Capurro. Aqui será encontrado primeiramente um aporte sobre a significação e o uso da palavra informação desde as suas origens latinas juntamente com uma sucinta explanação entorno das primeiras teorias informacionais. Em seguida uma apresentação a respeito das propostas de Rafael Capurro sobre suas teorias da angelética junto a hermenêutica e suas implicações. Por fim uma breve apresentação da perspectiva hermenêutica e ontológica no meio digital. ____________________________________________________________________________________ ABSTRACT | en |
dc.description.abstract | The pretensions of this work are, though brief, examine the relevant issues concerning the current field of philosophy of information based on the work and proposals of Rafael Capurro. Here will be found primarily a contribution on the meaning and the use of the word information from its Latin origins along with a brief explanation surrounding the first informational theories. Then a presentation on the proposals of Rafael Capurro on his theories of angeletics together hermeneutics and its implications. Finally a brief presentation of hermeneutics and ontological perspective on digital means. | en |
dc.subject.keyword | Informação digital | en |
dc.subject.keyword | Hermenêutica (Filosofia) | en |
dc.subject.keyword | Capurro, Rafael, 1945- | en |
dc.title | Informação, mensagem e o ser na perspectiva da digitabilidade em Rafael Capurro | en |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Licenciatura | en |
dc.date.issued | 2015-03-23T18:03:09Z | - |
dc.date.submitted | 2014-12-08 | - |
dc.language.iso | Português | en |