Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Faria, Dóris Santos de | - |
dc.contributor.author | Amaral, Lourdes Pereira do | - |
dc.identifier.citation | AMARAL, Lourdes Pereira do. Estudo preliminar sobre o turismo no Parque Natural Municipal Raimundo Gonçalez Malta e a relação com a educação ambiental. 2009. 61 f. Monografia (Especialização em Formação de Professores e Pesquisadores em Turismo)-Universidade de Brasília, Brasília, 2009. | en |
dc.description | Monografia (especialização)—Universidade de Brasília, Centro de Excelência em Turismo, 2009. | en |
dc.description.abstract | Este trabalho é sobre o turismo no Parque Natural Municipal Raimundo Gonçalez Malta localizado em Balneário Camboriú – SC e sua relação com a educação ambiental. Tem como objetivo principal realizar uma análise das relações processo educativo, questões ambientais e atividade turística. O parque apresentado como ferramenta didática para o programa municipal de educação ambiental é importante atrativo turístico e tem grande valor ambiental para a comunidade. Foi realizado um estudo interdisciplinar e teve como procedimentos metodológicos a pesquisa qualitativa e o estudo de caso. A coleta através de entrevistas buscou saber sobre a educação ambiental desenvolvida no local, sua representação, contribuição e entendimento. A pesquisa se deu junto a educadores ambientais do parque e do público visitante que compreende a comunidade, turistas e estudantes. Os resultados dão conta de que apesar das transformações que vem passando o local é visto como um espaço que concilia e integra os diversos públicos que recebe deste modo torna o turismo no parque um importante canal de disseminação para a educação ambiental. Portanto, a relação turismo e educação ambiental no parque é parte de um processo ainda em construção com vias para a consciência socioambiental. | pt_BR |
dc.subject.keyword | Balneário Camboriú (SC) | en |
dc.subject.keyword | Educação ambiental | en |
dc.subject.keyword | Turismo | en |
dc.subject.keyword | Ecoturismo | en |
dc.title | Estudo preliminar sobre o turismo no Parque Natural Municipal Raimundo Gonçalez Malta e a relação com a educação ambiental | en |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Especialização | en |
dc.location.country | BRA | en |
dc.date.issued | 2010-06-30T12:37:24Z | - |
dc.date.submitted | 2009-05-22 | - |
dc.language.iso | Português | en |
dc.description.abstract1 | This work is on tourism in the natural park Raimundo Gonçalez Malta located in Balneário Camboriú - SC and its relation to environmental education. Main goal is to perform an analysis of the relationship of educational process, the issue environment and tourism activities. The park presented as teaching tool for the municipal program of environmental education is an important tourist attraction and has great environmental value to the community. A study had as interdisciplinary and methodological procedures for qualitative research and case study. The collection through interviews sought to learn about environmental education developed at the site, its representation, assistance and understanding. The research was next to the park environmental educators and the public which includes the visitor community, tourists and students. The result has been the relationship tourism and environmental education in a park on process of construction for social consciousness. | en |
dc.identifier.doi | http://dx.doi.org/10.26512/2009.05.TCC.1001 | pt_BR |