Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Paula, Márcio Gimenes de | - |
dc.contributor.author | Carvalho, Ana Paula Mota de | - |
dc.identifier.citation | CARVALHO, Ana Paula Mota de. A história e o tornar-se cristão em Johannes Climacus: uma análise a partir das Migalhas Filosóficas e do Pós-Escrito. 2014. 55 f. Monografia (Licenciatura em Filosofia)—Universidade de Brasília, Brasília, 2014. | en |
dc.description | Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Instituto de Ciências Humanas, Departamento de Filosofia, 2014. | en |
dc.description.abstract | O presente trabalho visa analisar a questão da história e do ―tornar-se cristão‖ a partir da autoria de Johannes Climacus, um dos vários pseudônimos utilizados pelo autor Søren Aabye Kierkegaard ao longo de seu trabalho filosófico – que flerta com a literatura de forma bastante aberta –, mesclando em si tanto o rigor filosófico quanto o virtuosismo literário. Levando em consideração tais aspectos, a análise se centrará em duas obras de Climacus, as ―Migalhas Filosóficas‖ e o primeiro volume do texto ―Pós-Escrito às Migalhas Filosóficas‖. Primariamente observaremos o papel ocupado pela história ao longo do desenvolvimento filosófico proposto pelo autor e depois, lançaremos o olhar sobre a questão do ―tornar-se cristão‖ e do embate entre subjetivo e objetivo na obra de Climacus. ____________________________________________________________________________________ ABSTRACT | en |
dc.description.abstract | The present study aims to examine the issue of history and the question of " becoming a christian‖ from the authorship of Johannes Climacus, one of several aliases used by the author Søren Aabye Kierkegaard in his philosophical work - flirting openly with the literature - by merging itself both the philosophical rigor as the literary virtuosity . In light of these aspects , the analysis will focus on two Climacus' books, the "Philosophical Fragments" and the first volume of the "Concluding Unscientific Postscript to Philosophical Fragments". Primarily, will be observed the role played by history along the philosophical development proposed by the author and then, the eyes will be layed on the issue of "becoming a Christian" and the clash between subjective and objective in the work of the author. | en |
dc.subject.keyword | Subjetividade | en |
dc.subject.keyword | Cristianismo | en |
dc.subject.keyword | História antiga | en |
dc.subject.keyword | Kierkegaard, Soren, 1813-1855 | en |
dc.subject.keyword | Climacus, Johannes, 1813-1855 | en |
dc.title | A história e o tornar-se cristão em Johannes Climacus : uma análise a partir das Migalhas Filosóficas e do Pós-Escrito | en |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Licenciatura | en |
dc.date.issued | 2015-03-23T17:29:49Z | - |
dc.date.submitted | 2014-12-08 | - |
dc.language.iso | Português | en |