Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Gonçalves, Felipe Canova | - |
dc.contributor.author | Torres, Sideni Cesário De | - |
dc.identifier.citation | TORRES, Sideni Cesário De. Documentários no território Kalunga: análise dos filmes Entre vãos e Império e suas raízes. 2014. 98 f., il. Monografia (Licenciatura em Educação do Campo)—Universidade de Brasília, Planaltina-DF, 2014. | en |
dc.description | Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade UnB Planaltina, 2014. | en |
dc.description.abstract | Esta pesquisa tem como objetivo ressaltar a importância das produções audiovisuais realizadas no território Kalunga, centrada nas comunidades quilombolas Vão de Almas e Vão do Moleque do município de Cavalcante, Estado de Goiás. Busca-se entender o conceito de audiovisual e sua relevância como instrumento de comunicação, conhecer a realidade de um povo, por meio de suas crenças e festividades religiosas. Aborda em seu contexto um breve relato da Festa do Vão do Moleque e Vão de Almas do território Kalunga, demonstrando o potencial dos festejos e sua simbologia para os moradores da região e ainda analisa os efeitos dos documentários realizados na comunidade. Compara os documentários Entre Vãos e Impérios e suas raízes, revelando as expectativas da comunidade através de entrevistas na qual visualiza o significado e relevância das produções audiovisuais para a comunidade Kalunga. ___________________________________________________________________________ ABSTRACT | en |
dc.description.abstract | This research aims to highlight the importance of audiovisual productions held in the Kaluga region, centered on the maroon communities of Souls Go and the Molech of the municipality of Cavalcante, Goiás state. We seek to understand the concept of audiovisual and its relevance as a tool for communication, know the reality of the people, through their beliefs and religious festivities. Approaches in context a brief account of the Feast of Molech and the Go Go Soul of Kalunga region, demonstrating the potential of the festivities and their symbology to the locals and also analyzes the effects of documentaries made in the community. Among compares documentaries and Vain Empires and its roots, revealing the expectations of the community through interviews in which visualizes the meaning and relevance of audiovisual productions Kalunga community. | en |
dc.subject.keyword | Quilombos | en |
dc.subject.keyword | Documentário (Cinema) | en |
dc.title | Documentários no território Kalunga : análise dos filmes Entre vãos e Império e suas raízes | en |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Licenciatura | en |
dc.date.issued | 2015-03-23T14:51:38Z | - |
dc.date.submitted | 2014-12-01 | - |
dc.language.iso | Português | en |