Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/9913
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2014_CarolinaMatiasXavier.pdf608,66 kBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Hermann, Paula Regina de Souza-
dc.contributor.author: Xavier, Carolina Matias-
dc.identifier.citation: XAVIER, Carolina Matias. Perfil da demanda de emergências clínicas no pronto socorro do Hospital Regional da Ceilândia-DF. 2014. 46 f. Monografia (Bacharelado em Enfermagem)—Universidade de Brasília, Brasília, 2014.en
dc.description: Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Ceilândia, 2014.en
dc.description.abstract: Este estudo teve como objetivo caracterizar o perfil dos pacientes que utilizam os serviços do pronto socorro adulto do Hospital Regional da Ceilândia. Trata-se de uma pesquisa descritiva e transversal realizado no pronto socorro do Hospital Regional da Ceilândia. Os dados foram obtidos pela análise de prontuários, via TRAKCARE, de pacientes com idade superior a 18 anos atendidos por causas clínicas no pronto socorro, no período de abril a junho de 2014. A amostra foi composta por 135 pacientes, com predomínio do sexo feminino (58,52%), com idade mediana de 66 anos. Em 86,67% dos pacientes apresentaram comorbidades diversas, predominando diabetes mellitus e hipertensão arterial sistêmica. O sistema que apresentou maior acometimento foi o sistema respiratório, seguido do sistema nervoso e circulatório em ambos os sexos. Na classificação Manchester predominou a estratificação de risco laranja, no entanto, 50,37% não tinha informação. A alta hospitalar ocorreu em 85,93% após média de sete dias de internação. Conclui-se que no pronto socorro predominou idoso do sexo feminino com agravos do sistema respiratório. ____________________________________________________________________________ ABSTRACTen
dc.description.abstract: This study had like objective characterizes the patients profiles that use the services of emergency department adult of the Hospital Regional de Ceilândia. It is a descriptive and transversal research realized in the emergency room of the Hospital Regional da Ceilândia. It information was got with analysis of records, by TRAKCARE, about patients aged over 18 years assisted with clinical problems in the emergency department, period of the april to june of 2014. The sample was composed for 135 patients, with female majority (58,52%), with a median age of 66 years. In 86,67% of the patient had several comorbidities, diabetes mellitus and hypertension were predominating. The body system that had more patient diseases was the pulmonary system, followed by the nervous system and circulatory system in the both gender. In the Manchester classification predominated the risk stratification with orange color, but 50,37% did not have information. The hospital release occurred in 85,93% after mean of seven days of hospitalization. Concludes that the emergency room predominated elderly females with diseases of the respiratory system.en
dc.subject.keyword: Emergências médicasen
dc.subject.keyword: Hospitais - serviço de emergênciaen
dc.title: Perfil da demanda de emergências clínicas no pronto socorro do Hospital Regional da Ceilândia-DFen
dc.title.alternative: Demand profile of clinical emergencies in the emergency department of the Hospital Regional da Ceilândiaen
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bachareladoen
dc.date.issued: 2015-03-12T13:37:02Z-
dc.date.submitted: 2014-
dc.language.iso: Portuguêsen