Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/976
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2007_AndersonMachado_FabioBaptista_StefanMachado.pdf1,89 MBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Carvalho, Paulo Henrique Portela de-
dc.contributor.author: Machado, Anderson Silva-
dc.contributor.author: Baptista, Fábio Jorge-
dc.contributor.author: Machado, Stefan Rafael Leandro-
dc.identifier.citation: MACHADO, Anderson S.; BAPTISTA, Fábio Jorge; MACHADO, Stefan Rafael L. Otimização de Handover em uma rede GSM "viva". 2007. 94 f. Monografia (Bacharelado em Engenharia de Redes de Comunicação) — Universidade de Brasília, Brasília, 2007.en
dc.description: Monografia (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade de Tecnologia, Departamento de Engenharia Elétrica, 2007.en
dc.description.abstract: O objetivo deste trabalho é otimizar o desempenho de handover em uma rede GSM real. Para tanto, foi feito um estudo do processo de tomada de decisão para a realização de um handover e dos parâmetros envolvidos neste. Foi criado e implementado um processo de otimização da rede, e após cada uma de suas etapas, foram mostrados e analisados os resultados obtidos ao longo do processo.en
dc.subject.keyword: Sistemas de comunicação móvelen
dc.subject.keyword: Sistema Global para Comunicações Móveis (GSM)en
dc.subject.keyword: Sistemas de telefonia celularen
dc.title: Otimização de Handover em uma rede GSM "viva"en
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bachareladoen
dc.location.country: BRAen
dc.date.issued: 2010-06-01T13:54:42Z-
dc.date.submitted: 2007-07-
dc.language.iso: Portuguêsen
dc.description.abstract1: The purpose of this work is to optimize the handover performance in a real GSM network. Towards this purpose, a study was made on how the decision to perform a handover is taken and the parameters involved in this decision. An optimization process was created and implemented, and after each step of the process, results of the specific step were shown and analyzed.-
dc.identifier.doihttp://dx.doi.org/10.26512/2007.07.TCC.976-