Utilize este link para identificar ou citar este item:
https://bdm.unb.br/handle/10483/9438
Título: | A campanha pelo apoio popular à lei da mídia democrática : a atuação da sociedade civil |
Autor(es): | Bessa, Luiza Facchina Macedo |
Orientador(es): | Del Bianco, Nélia Rodrigues |
Assunto: | Comunicação - democratização Comunicação - políticas públicas Políticas de comunicação Sociedade civil |
Data de apresentação: | 2-Dez-2014 |
Data de publicação: | 22-Jan-2015 |
Referência: | BESSA, Luiza Facchina Macedo. A campanha pelo apoio popular à lei da mídia democrática: a atuação da sociedade civil. 2014. 98 f., il. Monografia (Bacharelado em Comunicação Social)—Universidade de Brasília, Brasília, 2014. |
Resumo: | Este trabalho busca compreender como a sociedade civil se organzia para discutir o tema da democratização da comunicação no Brasil. Esta pesquisa foca na campanha “Para expressar a liberdade” lançada pelo Fórum Nacional pela Democratização da Comunicação – FNDC, em 2012. Da perspectiva da Campanha, busca-se entender como os movimentos que levantam a bandeira da democratização da comunicação se organizam; o contexto em que estão inseridos; suas dificuldades e acertos. Foi estabelecido como marcos o Relatório MacBride, a Constituinte de 1988 e a Conferência Nacional de Comunicação - Confecom. A pesquisa analisa um processo em andamento e não uma ação concluída, nesse sentido, foi desenvolvida uma avaliação sem a intenção de qualificar as ações e sim de relatar a atuação do movimento no contexto da Campanha. |
Abstract: | This work seeks to understand how civil society is organzis it self to discuss the democratization of communication theme in Brazil. This research focuses on the campaign "Para expressar a liberdade" launched by the Democratization of Communication National Forum in 2012. From the perspective of the campaign, we seek to understand how the movements that raise the democratizing communication flag are organized; the context in which they live; their difficulties and successes. It was established as landmarks the MacBride Report, the Constituent Assembly of 1988 and the National Conference on Communications. The research analyzes an ongoing process and not a completed action, in this sense, was developed an evaluation without the intention of qualifying the actions but to report the movement's activities in the context of the Campaign. |
Informações adicionais: | Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Comunicação, Departamento de Jornalismo, 2014. |