Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/9013
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2014_LarissaDosSantosValenteCosta.pdf100,33 kBAdobe PDFver/abrir
Título: Relações de poder no contexto das mídias digitais : o caso do vídeo comercial do "Gloogle Chrome"
Autor(es): Costa, Larissa dos Santos Valente
Orientador(es): Ramalho, Viviane Cristina Vieira Sebba
Assunto: Google Chrome (Navegador de internet)
Internet
Análise do Discurso Crítica (ADC)
Mídia digital
Data de apresentação: 6-Jul-2014
Data de publicação: 17-Nov-2014
Referência: COSTA, Larissa dos Santos Valente. Relações de poder no contexto das mídias digitais: o caso do vídeo comercial do "Gloogle Chrome". 2014. [12] f. Monografia (Licenciatura em Letras Português)—Universidade de Brasília, Brasília, 2014.
Resumo: Este trabalho introdutório analisa o comercial da empresa Google sobre o navegador "Gloogle Chrome" (lançado em 29 de outubro de 2012 no canal oficial da Google Brasil, o vídeo tem duração de 48 segundos e foi distribuído pela internet com o título de "Google Chrome: Salvação"), buscando refletir sobre aspectos do uso da internet no século XXI, com base em pressupostos teóricos da Análise de Discurso Crítica (FAICLOUGH, 1992). Dentro da perspectiva da Análise de Discurso Crítica, a concepção de" liberdade", legitimada e disseminada pelas tecnologias da internet e a ideia de" livre consumo de informação" exercem pressão social para estarmos conectados à internet, sem termos a real liberdade de não participar do meio virtual.
Abstract: This introductory work analyzes the commercial company on the Google browser "Chrome Gloogle" (released on October 29, 2012 at the official channel of Google Brazil, the video lasts 48 seconds and was distributed through the internet with the title "Google Chrome: Salvation"),trying to reflect about aspects of internet use in the XXI century, based on theoretical assumptions of Critical Discourse Analysis (FAICLOUGH, 1992).From the perspective of Critical Discourse Analysis, the conception of "freedom", legitimized and disseminated by the Internet technology and the idea of "free consumer information" making social pressure to stay connected to the internet, without having the real freedom not to participate in the virtual environment.
Informações adicionais: Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Instituto de Letras, Departamento de Linguística, Português e Línguas Clássicas, 2014.