Utilize este link para identificar ou citar este item:
https://bdm.unb.br/handle/10483/8123
Título: | Promoção da alimentação saudável no ensino básico |
Outros títulos: | Promoting healthy eating in basic education |
Autor(es): | Melo, Janiellen da Silva |
Orientador(es): | Freitas, Maria de Lourdes Lazzari de |
Assunto: | Adolescentes Hábitos alimentares Educação alimentar e nutricional Alimentação saudável |
Data de apresentação: | 18-Jun-2014 |
Data de publicação: | 12-Ago-2014 |
Referência: | MELO, Janiellen da Silva. Promoção da alimentação saudável no ensino básico. 2014. 26 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Ciências Naturais)—Universidade de Brasília, Planaltina-DF, 2014. |
Resumo: | Este trabalho teve como proposta intervir nos hábitos alimentares dos adolescentes. Para isso, foram escolhidos trinta alunos de 11 a 15 anos de ambos os sexos da educação integral do ensino fundamental de uma escola pública de Planaltina – DF. O ponto de partida foi um levantamento de dados dentro das cantinas e lanchonetes de quatro escolas públicas, para saber o que os estudantes costumam comer, depois a aplicação de dois questionários e uma oficina. Após a análise dos dados, foi possível observar que a maioria dos alunos não come o lanche oferecido pela escola e prefere comer alimentos não saudáveis; o consumo de verduras, legumes e frutas ocorre em baixa frequência, muitos alunos têm consciência de que precisam mudar os hábitos alimentares, mas há resistência, neste caso se faz necessário um trabalho educativo nas escolas para que crianças e adolescentes repensem seus hábitos e incorporem uma alimentação saudável no seu dia-a-dia. _____________________________________________________________________________ ABSTRACT This work aimed at intervening in the eating habits of adolescents. For this, thirty students were chosen from 11 to 15 years, both sexes of the integral education of elementary education at a public school in Planaltina - DF. The starting point was a data collection within the canteens and cafeterias four public schools, to find out what students usually eat after the application of two questionnaires and a workshop. After analyzing the data, it was observed that most students do not eat the lunch provided by the school and prefer to eat unhealthy foods; consumption of vegetables and fruits occurs at low frequency, many students are aware that they need to change their eating habits, but there is resistance, in this case educational work is needed in schools for children and teens to rethink their habits and incorporating any healthy eating in their day-to-day. |
Informações adicionais: | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade UnB Planaltina, Licenciatura em Ciências Naturais, 2014. |
Aparece na Coleção: | Ciências Naturais
|
Este item está licenciado na Licença Creative Commons