Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/8104
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2014_KarolinaCostaLuzdeMelo.pdf539,4 kBAdobe PDFver/abrir
Título: Análise do site Movimento Down como ferramenta de apoio às famílias
Autor(es): Melo, Karolina Costa Luz de
Orientador(es): Bastos, Larissa Grandi Vaitsman
Assunto: Down, Síndrome de
Inclusão social
Famílias de pessoas com deficiência mental
Comunidade online
Sites da Web
Data de apresentação: 7-Jul-2014
Data de publicação: 11-Ago-2014
Referência: MELO, Karolina Costa Luz de. Análise do site Movimento Down como ferramenta de apoio às famílias. 2014. 42 f., il Monografia (Bacharelado em Saúde Coletiva)—Universidade de Brasília, Brasília, 2014.
Resumo: O surgimento do site Movimento Down se deu com o intuito de informar e dar o apoio necessário para as famílias quando é descoberto que o filho com a Síndrome de Down, através de depoimentos, vivências e com políticas e diretrizes para o indivíduo com Down. Muitas famílias se abalam e entram em choque e luto quando descobrem, o apoio recebido por outras famílias que já passaram por esse momento, e as informações sobre seus direitos ajuda bastante e ainda fornecem elementos que muitas vezes o próprio médico não pode dar. A análise do site se deu do fim de 2013, até o começo do ano de 2014. Essa análise foi feita por meio da internet, a partir de conversas informais com as criadoras do site, além de observação de dados do site e depoimentos das famílias, e o objetivo é de observar o potencial e a oportunidade que o site apresentou na vida das famílias.
Abstract: The appearance of the website Movimento Down took place with the purpose of informing and giving the support needed for families in the moment of the discovery that its child has born with Down Syndrome. This is done through testimonies, experiences and policies and guidelines for the individual with Down Syndrome. Many families are shaken and conflict and grief uprise when they discover the Down Syndrome diagnosis. Support received by other families who have gone through such moment, and the information about their rights and provide aid elements that often the doctor itself cannot give. The analysis of the website took the end of 2013 until the beginning of 2014. Such analysis was done through the Internet, from casual talks with the creators of the website, and from the observation of data and family testimonials. The goal is to observe the potential and opportunity that such site presents in the lives of families.
Informações adicionais: Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Ceilândia, Curso de Graduação em Saúde Coletiva, 2014.