Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/7912
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
2014_NathaliaRibeiroCunha.pdf267,43 kBAdobe PDFver/abrir
Título: Maturidade em gestão de pessoas : uma análise na JBS FOODS a partir do People Capability Maturity Model
Autor(es): Cunha, Nathalia Ribeiro
Orientador(es): Silva Filho, Antônio Isidro da
Assunto: Gestão de pessoas
Modelo de maturidade
People Capability Maturity Model (P-CMM)
Data de apresentação: 2014
Data de publicação: 22-Jul-2014
Referência: CUNHA, Nathalia Ribeiro. Maturidade em gestão de pessoas: uma análise na JBS FOODS a partir do People Capability Maturity Model. 2014. 31 f., il. Trabalho de conclusão de curso (Bacharelado em Gestão do Agronegócio)—Universidade de Brasília, Brasília, 2014.
Resumo: Diante da necessidade de as empresas criarem processos organizacionais e entre eles os processos de gestão de pessoas capazes de gerar competitividade, aumento de qualidade, redução de custos e alinhamento estratégico, ocorreu à difusão e expansão dos modelos baseados em estágios de maturidade em várias áreas organizacionais. Os modelos baseados em estágios pressupõem que os elementos nos sistemas organizacionais evoluem através de padrões de estágios distintos, que se sucedem em determinados períodos de tempo e podem ser objetivamente descritos (KUZNETS, 1965). Neste contexto, é analisado o People Capability Maturity Model - P-CMM, proposto como um instrumento capaz de guiar essas organizações na modernização de sua cultura e das práticas relacionadas à gestão de pessoas. O modelo auxilia as organizações na implementação de um conjunto de práticas de gestão e de desenvolvimento de sua força de trabalho, visando que essa aja como um centro independente de inteligência sem, contudo, desviar-se da estratégia e dos objetivos organizacionais (CURTIS; HEFLEY; MILLER, 2001).
Informações adicionais: Trabalho de conclusão de curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade UnB Planaltina, Curso de Graduação em Gestão do Agronegócio, 2014.
Aparece na Coleção:Gestão do Agronegócio - Campus UnB Planaltina



Este item está licenciado na Licença Creative Commons Creative Commons