Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/7665
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
2013_RenanMoreiradeAssuncao.pdf689,4 kBAdobe PDFver/abrir
Título: Projeto para recria e engorda de bovinos em uma fazenda localizada no estado do Tocantins : estudo de caso
Outros títulos: Project for growing and fattening cattle in a farm located in the state of Tocantins : case study
Autor(es): Assunção, Renan Moreira de
Orientador(es): Mendes, Clayton Quirino
Assunto: Bovino de corte
Carne bovina - indústria
Produção animal
Pecuária
Data de apresentação: 18-Dez-2013
Data de publicação: 9-Jun-2014
Referência: ASSUNÇÃO, Renan Moreira de. Projeto para recria e engorda de bovinos em uma fazenda localizada no estado do Tocantins: estudo de caso. 2013. 28 f., il. Monografia (Bacharelado em Agronomia)—Universidade de Brasília, Brasília, 2013.
Resumo: A pecuária de corte brasileira enfrenta atrasos históricos. Entretanto as novas tecnologias de produção estão surgindo, tornando ainda mais eficiente a produção de carne no Brasil. O consumo de proteína animal é essencial para sobrevivência dos humanos. A pecuária de corte mostrou-se importante ferramenta econômica para se alcançar o superávit brasileiro. É nesse cenário que surge a importância e necessidade de se estudar as mais variadas formas de produção de carne disponíveis no território brasileiro. Portanto, este trabalho teve por objetivo detalhar a viabilidade econômica de uma cadeia produtiva de animais bovinos da raça nelore pura ou anelorados, em um processo de recria e engorda aos quais os mesmos chegavam ao sistema com seis arrobas e saem para venda com dezesseis arrobas de peso. Espera-se com este trabalho apresentar um projeto de otimização de recursos disponíveis e detalhar os custos e ganhos com o sistema produtivo. ____________________________________________________________________________ ABSTRACT
Livestock Brazilian cut faces historical delays. However the new production technologies are emerging, making it even more efficient meat production in Brazil. The consumption of animal protein is essential for human survival. The beef cattle industry was an important economic tool to achieve the Brazilian surplus. It is in this scenario that the importance and necessity of studying the various forms of meat production available in Brazil. Therefore, this study aimed to detail the economic viability of a supply chain of bovine animals of pure Nellore Zebu or in a process of growing and fattening to which they arrived to the system with six arroba and go out for sale with sixteen arroba of weight. It is hoped that this essay presents a project of optimizing available resources and detail the costs and gains on the production system.
Informações adicionais: Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária, 2013.
Aparece na Coleção:Agronomia



Este item está licenciado na Licença Creative Commons Creative Commons