Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/7654
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
2013_BrunaFreireDominguesdaCosta.pdf4,18 MBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisorSilva, Cássio José da-
dc.contributor.authorCosta, Bruna Freire Domingues da-
dc.identifier.citationCOSTA, Bruna Freire Domingues da. Avaliação das características estruturais e do valor nutricional do grão de milho reconstituído. 2013. xiii, 25 f., il. Monografia (Bacharelado em Agronomia)—Universidade de Brasília, Brasília, 2013.en
dc.descriptionMonografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária, 2013.en
dc.description.abstractObjetivou-se com este trabalho avaliar os efeitos da reconstituição da umidade associada à moagem grosseira do grão de milho sobre as características nutricionais e estruturais dos grãos. O experimento foi realizado no Laboratório de Nutrição Animal na Fazenda Água Limpa da Universidade de Brasília. Foram utilizadas as seguintes combinações de processamento do milho: MRA - Milho moído (5 mm) e reconstituído com água; MRS - Milho moído (5 mm) e reconstituído com solução salina; MRAl - Milho moído (5 mm) e reconstituído com solução alcalina; MRSA - Milho moído (5 mm) e reconstituído com solução salina + álcool; MRAlA - Milho moído (5 mm) e reconstituído com solução alcalina + álcool. Foram determinados os teores de matéria seca (MS), cinzas (CZ), matéria orgânica (MO), proteína bruta (PB), extrato etéreo (EE), fibra em detergente neutro (FDN), carboidratos totais (CHOT), carboidratos não fibrosos (CNF), nutrientes digestíveis totais (NDT), energia digestível (ED), energia metabolizável (EM) e energia líquida (EL). Foi realizada ainda a microscopia eletrônica de varredura para os grãos de milho processados. Os processamentos de grãos de milho baseados na moagem grosseira a 5 mm e na reconstituição da umidade, em particular com solução alcalina + álcool promoveram redução nos teores de PB devido a solubilização das mesmas, porém não alteraram os valores de energia do milho. Os processamentos utilizados não alteram a estrutura dos grânulos de amido.en
dc.formatMonografia de Graduaçãopt_BR
dc.rightsAcesso Abertoen
dc.subject.keywordMilhoen
dc.subject.keywordGrãos - processamentoen
dc.titleAvaliação das características estruturais e do valor nutricional do grão de milho reconstituídoen
dc.typeTrabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bachareladoen
dc.date.accessioned2014-06-06T22:05:42Z-
dc.date.available2014-06-06T22:05:42Z-
dc.date.issued2014-06-06T22:05:42Z-
dc.date.submitted2013-12-09-
dc.identifier.urihttp://bdm.unb.br/handle/10483/7654-
dc.language.isoPortuguêsen
dc.description.abstract1The objective of this study was to evaluate the effects of reconstitution of humidity associated with coarse grinding of corn grain on the nutritional and structural characteristic of grain. The experiment was realized at Laboratory of Animal Nutrition in Água Limpa farm, University of Brasília property. The following combinations of corn processing were used: MRA - ground (5 mm) and reconstituted with water corn; MRS - ground (5 mm) and reconstituted with saline solution corn; MRAl - ground (5 mm) and reconstituted with alkaline solution corn; MRSA - ground (5 mm) and reconstituted with saline + alcohol corn; MRAlA - ground (5 mm) and reconstituted with alkaline solution + alcohol corn. The tenors of dry matter (DM), cinder (CD), organic matter (OM), crude protein (CP), ethereal extract (EE), neutral detergent fibre (NDF), total carbohydrates (TC), non-fibre carbohydrates (NFC), total digestible nutrients (TDN), digestible energy (DE), metabolised energy (ME) and net energy (NE) were determined. The electronic microscopy was done to sweep the processed grain corn. The processing of corn grains that are based in reconstitution of humidity with alkaline solution + alcohol and coarsely grinding (5 mm) caused the reduction in CP tenor due to their solubilization. The used processing doesn't change the structure of the starch granules.-
Aparece na Coleção:Agronomia



Este item está licenciado na Licença Creative Commons Creative Commons