Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/7232
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2013_ViniciusPradoJanuzi.pdf588,95 kBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Ramos, Paola Novaes-
dc.contributor.author: Januzzi, Vinicius Prado-
dc.identifier.citation: JANUZZI, Vinicius Prado. Estado multifacetado e povos indígenas: um estudo conceitual a partir da região de Raposa Serra do Sol. 2013. 37 f., il. Monografia (Bacharelado em Ciência Política)—Universidade de Brasília, Brasília, 2013.en
dc.description: Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Instituto de Ciência Política, 2013.en
dc.description.abstract: Este artigo procura analisar a Terra Indígena Raposa Serra do Sol e seu julgamento do processo demarcatório pela aplicação de dois conceitos básicos de estudos antropológicos e políticos: identidade e legitimidade. Em uma visão inclusiva e democrática, a continuidade da terra indígena é necessária em virtude do cotidiano e vivência das etnias em seu próprio território, constitucionalmente garantido. A ampliação da Teoria Política possibilita reflexões fundamentais sobre a inserção indígena no processo democrático e na construção e consolidação de um Estado multifacetado. _________________________________________________________________________ ABSTRACTen
dc.description.abstract: This article aims to analyze Raposa Serra do Sol and the trial of demarcation process by observing two basic concepts of anthropological and political studies: identity and legitimacy. In an inclusive and democratic perspective, the maintenance of indigenous lands is needed by the daily life and experiences of ethnic groups in their own constitutionally guaranteed territory. Broadening the horizons of Political Theory through multidisciplinary studies enables fundamental reflections about indigenous insertion on the democratic process and in the construction and consolidation of a Multifaceted State.en
dc.subject.keyword: Reservas indígenas - Brasilen
dc.subject.keyword: Terras - divisão e demarcaçãoen
dc.subject.keyword: Índios - relações com o governoen
dc.subject.keyword: Índios - identidadeen
dc.title: Estado multifacetado e povos indígenas : um estudo conceitual a partir da região de Raposa Serra do Solen
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bachareladoen
dc.date.issued: 2014-03-25T23:57:54Z-
dc.date.submitted: 2013-
dc.language.iso: Portuguêsen