Utilize este link para identificar ou citar este item:
https://bdm.unb.br/handle/10483/6735
Título: | Capital humano e crescimento econômico |
Autor(es): | Braz, Rodrigo Emrich Torreão |
Orientador(es): | Ramos, Carlos Alberto |
Assunto: | Capital humano Desenvolvimento econômico Educação |
Data de apresentação: | 27-Dez-2013 |
Data de publicação: | 9-Jan-2014 |
Referência: | BRAZ, Rodrigo Emrich Torreão. Capital humano e crescimento econômico. 2013. 46 f. Monografia (Bacharelado em Ciências Econômicas)—Universidade de Brasília, Brasília, 2013. |
Resumo: | O presente trabalho busca expor o desenvolvimento da literatura sobre a relação entre Capital Humano e crescimento econômico. O conceito de Capital Humano é brevemente apresentado na primeira parte do trabalho, seguido de uma revisão sobre os modelos neoclássicos de crescimento econômico. Por fim são apresentadas estimações que corroboram a tese da importância do Capital Humano, representado pela educação, para explicar as diferenças na prosperidade entre os países. ______________________________________________________________________ ABSTRACT The present work seeks to display the literature about the relationship between Human Capital and economic growth. The concept of Human Capital is briefly presented in the first part of the work, followed by a review of the neoclassical models of economic growth. Finally, estimations corroborate the argument on the importance of human capital, represented by education, to explain the differences in prosperity between countries are presented. |
Informações adicionais: | Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Economia, Administração e Contabilidade, Departamento de Economia, 2013. |