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dc.contributor.advisorMiranda Filho, Reinaldo José de-
dc.contributor.authorReis, Juliana Dias dos-
dc.identifier.citationREIS, Juliana Dias dos. Análise de semente de soja. 2013. 33 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Gestão do Agronegócio) — Universidade de Brasília, Planaltina-DF, 2013.en
dc.descriptionTrabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade UnB Planaltina, 2013.en
dc.description.abstractA avaliação do vigor de sementes tem sido de tamanha importância para o controle da qualidade das sementes. O objetivo deste trabalho foi avaliar a qualidade de diferentes lotes de sementes de soja da EMBRAPA-CERRADOS, através dos testes de germinação, tetrazólio emergência a campo e peroxidase. No teste de germinação foram utilizados oito tratamento, o teste foi feito com quatro repetições de cinquenta sementes e o teste constitui-se de primeira contagem ao quarto dia e última contagem ao sétimo dia após colocados no germinador. No teste de tetrazólio foram utilizados quatro tratamentos, os testes foram realizados com duas repetições de cinquenta sementes para cada lote. O teste de emergência a campo utilizou-se cinco tratamentos, cada um com quatro repetições de cem sementes. A análise estatística dos dados foi efetuada por meio de análise de variância. O teste de peroxidase foi realizado com dez tratamentos, utilizando cinco repetições com três tegumentos das sementes de soja. Onde no resultado apenas um tratamento obteve dupla reação.en
dc.rightsAcesso Abertoen
dc.subject.keywordSoja - sementesen
dc.subject.keywordSementes - qualidadeen
dc.subject.keywordSementes - viabilidadeen
dc.subject.keywordPeroxidaseen
dc.titleAnálise de semente de sojaen
dc.title.alternativeAnálises de qualidade de sementes de sojaen
dc.typeTrabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bachareladoen
dc.date.accessioned2014-01-02T10:32:20Z-
dc.date.available2014-01-02T10:32:20Z-
dc.date.issued2014-01-02T10:32:20Z-
dc.date.submitted2013-
dc.identifier.urihttp://bdm.unb.br/handle/10483/6682-
dc.language.isoPortuguêsen
dc.description.abstract1The evaluation of seed vigor has been very important to the control of seed quality. The objective of this study is to evaluate the quality of different batches of soybean of EMBRAPA - CERRADOS, through germination, field emergence and tetrazolium, peroxidase. In the germination test were used eight treatment, the test was done with four replicates of fifty seeds and the test consists on first count to the fourth day and the final count to the seventh day after placed in germinator. In tetrazolium test were used four treatments, the tests were conducted with two replications of fifty seeds per lot. The test field emergence used five treatments, each with four replicates of hundred seeds. The statistical analysis was performed by analysis of variance. The testof peroxidase was performed with ten treatments using five replicates with three integuments of soybean seeds, which in the result only one treatment got double reaction.-
Aparece na Coleção:Gestão do Agronegócio - Campus UnB Planaltina



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