Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/6061
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2013_VicthorHugoPereiraDeAraujo.pdf12,35 MBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Fortes, Antônio Francisco Parentes-
dc.contributor.author: Araújo, Victhor Hugo Pereira de-
dc.identifier.citation: ARAÚJO, Victhor Hugo Pereira de. Avaliação da influência operacional de tubos de imersão em separador ciclônico. 2013. vii, 53 f., il. Monografia (Bacharelado em Engenharia Mecânica)—Universidade de Brasília, Brasília, 2013.en
dc.description: Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Tecnologia, 2013.en
dc.description.abstract: Este trabalho apresenta um estudo numérico da influência do comprimento do tubo de imersão de separadores ciclônicos para a queda de pressão e da eficiência global do separador ciclônico instalado no quarto estágio de uma linha de produção na Votorantim Cimentos, localizada em Sobradinho, DF. Um estudo preliminar foi realizado para comparar os resultados obtidos a partir da literatura com cálculos numéricos usando o código Fluent®. ________________________________________________________________________ ABSTRACTen
dc.description.abstract: This work presents a numerical study of the influence of the gas outlet tube length of cyclone separators on the pressure drop and overall efficiency of cyclone separator installed in the fourth stage of a production line at Votorantim Cimentos, located at Sobradinho, DF. A preliminary study was conducted to compare the results obtained from the literature with numerical computations using the Fluent® code.en
dc.subject.keyword: Dinâmica dos fluidosen
dc.subject.keyword: Cimento Portland - indústriaen
dc.subject.keyword: Separador ciclônicoen
dc.title: Avaliação da influência operacional de tubos de imersão em separador ciclônicoen
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bachareladoen
dc.date.issued: 2013-09-17T15:22:35Z-
dc.date.submitted: 2013-07-19-
dc.language.iso: Portuguêsen