Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/566
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
2004_TamaraSennaRodrigues.pdf184,67 kBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisorAraújo, Wilma Maria Coelho-
dc.contributor.authorRodrigues, Tâmara Senna-
dc.identifier.citationRODRIGUES, Tâmara Senna. Restaurantes self service: práticos e perigosos. 2004. 69 f. Monografia (Especialização em Gastronomia e Segurança Alimentar)-Universidade de Brasília, Brasília, 2004.pt_BR
dc.descriptionMonografia (especialização)—Universidade de Brasília, Centro de Excelência em Turismo, 2004.pt_BR
dc.description.abstractO crescente grau de industrialização, a profissionalização das mulheres e a elevação do nível de vida e de educação são fatores que influenciaram as mudanças do modo de vida da população urbana, nas ultimas três décadas. A falta de tempo, a redução da oferta de mão-de-obra doméstica fez do hábito de se alimentar em casa uma exceção. Paralelamente, observa-se que aumentaram os índices de doenças transmitidas por alimentos provocadas pela manipulação, conservação inadequada, assim como pelo preparo antecipado das refeições. O objetivo do presente trabalho é mostrar e esclarecer as diversas maneiras de como, onde e porque pode ocorrer a contaminação alimentar em restaurantes do tipo self services. Além disso, ele visa apontar as várias formas do consumidor contribuir com estas contaminações no momento de se servir. O universo da amostra foi constituído inicialmente por seis empreendimentos gastronômicos, caracterizados como restaurantes e destinados a diferentes classes sociais de consumidor. Os resultados indicam que podem existir contaminações nesse tipo de restaurante em várias etapas, da produção à exposição dos alimentos e ainda, que lavar as mãos é um hábito pouco comum entre os seus freqüentadores, que podem se tornar também fonte de contaminação.pt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subject.keywordRestaurantes self-servicept_BR
dc.subject.keywordAlimentos - manuseiopt_BR
dc.subject.keywordAlimentos - conservaçãopt_BR
dc.subject.keywordAlimentos - contaminaçãopt_BR
dc.titleRestaurantes self service : práticos e perigosospt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Curso - Especializaçãopt_BR
dc.location.countryBRApt_BR
dc.date.accessioned2009-08-25T17:26:58Z-
dc.date.available2009-08-25T17:26:58Z-
dc.date.issued2009-08-25T17:26:58Z-
dc.date.submitted2004-10-30-
dc.identifier.urihttp://bdm.unb.br/handle/10483/566-
dc.language.isoPortuguêspt_BR
dc.description.abstract1The crescent level of industrialization, the women profissionalization, and the high level of life and education, influences the changes in the way of life of the urban population during the last three decades. Absence of time, the domestic labour reduction, makes de habit of feeding in home one exception. Parallelaly, the index of the increase of diseases transmited by food, provoked by inadequate manipulation and conservation as just as the earliness preparation of the meal. The subject of this work is to show and elucidate different forms of how, when and why the contamination of food can occur in restaurants like “self-service” types. Instead of this, it intends to examine different forms of consumer contributes with these contamination in the moment of serving the food. The universe of the sample was constituted initially of six restaurants visit repeatedly by people from different classes. The results points that can exist contamination in these restaurants during the production to the expose of the food and wash the hands is not an usually habit between the costumers and these became another focus.-
dc.identifier.doihttp://dx.doi.org/10.26512/2004.10.TCC.566-
Aparece na Coleção:Gastronomia e Segurança Alimentar



Todos os itens na BDM estão protegidos por copyright. Todos os direitos reservados.