Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/5566
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2012_MaryElizabethWaddingtonSoares.pdf1,61 MBAdobe PDFver/abrir
Título: Dança : encontro com a arte e seus reflexos na educação
Autor(es): Soares, Mary Elizabeth Waddington
Orientador(es): Ferreira, Luiz Carlos Pinheiro
Assunto: Dança de salão
Dança na educação
Data de apresentação: 17-Jul-2012
Data de publicação: 4-Jul-2013
Referência: SOARES, Mary Elizabeth Waddington. Dança: encontro com a arte e seus reflexos na educação. 2012. x, 40 f., il. Monografia (Licenciatura em Artes Visuais)—Universidade de Brasília, Itapetininga-SP, 2012.
Resumo: A dança pode ser considerada uma manifestação de arte, assim como, um instrumento para agir na educação do indivíduo. Na medida em que a dança leva o aluno a harmonizar seu corpo com a mente, é possível, sem o objetivo de profissionalizar o ensino de dançar, usar a dança em aula de arte como conteúdo de aprendizagem em outras disciplinas e, até mesmo, no desenvolvimento social do aluno. Baseada na minha experiência como professora de dança de salão apresento aos alunos uma Oficina de Arte - O Tango, uma dança que traz em si a pluralidade do desenvolvimento corporal usando o espaço, ação externa, a subjetividade da emoção, nosso mundo interno, revelado com estética e sensibilidade. ___________________________________________________________________________ ABSTRACT
The dance can be considered a manifestation of art as a tool to act in the education of the individual. To the extent that the dance takes the student to harmonize your body with the mind is possible without the goal of professionalizing the teaching of dance, using dance as art class learning content in other disciplines and even in social development of the student. Based on my experience as a teacher of ballroom dancing, students present an Arts Workshop - The Tango, a dance that embodies the plurality of body development using space, external action, the subjectivity of emotion, our inner world, revealed with aesthetics and sensibility.
Informações adicionais: Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Instituto de Artes, Departamento de Artes Visuais, 2012. Curso de Licenciatura em Artes Visuais a Distância.