Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/5150
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2012_OdaviaPereiraBragaDuarte.pdf613,11 kBAdobe PDFver/abrir
Título: O uso da internet no ensino da cartografia
Autor(es): Duarte, Odávia Pereira Braga
Orientador(es): França, Karla Christina Batista de
Assunto: Geografia - estudo e ensino
Ensino - meios auxiliares
Cartografia
Internet na educação
Data de apresentação: 15-Dez-2012
Data de publicação: 23-Mai-2013
Referência: DUARTE, Odávia Pereira Braga. O uso da internet no ensino da cartografia. 2012. 41 f., il. Monografia (Licenciatura em Geografia)—Universidade de Brasília, Universidade Aberta do Brasil, Brasília, 2012.
Resumo: A cartografia trata-se do estudo por meio de mapas, essencial para o ensino de Geografia. Desde tempos remotos a cartografia tem passado por uma série de evoluções até os dias atuais contando com meios modernos em diversas áreas de atuação, como no ensino. Com isso, o presente trabalho busca analisar sobre o uso da internet no ambiente escolar para o ensino da cartografia. Para isto, foi realizada uma pesquisa qualitativa, onde foi aplicado um questionário no Colégio Estadual 31 de Março, localizada no município de Alexânia-Goiás, para os professores de geografia e alunos do 6º ao 9º ano do ensino fundamental II. A metodologia foi aplicação de questionário e estudo de caso sobre as coletas de dados sobre a utilização do Google earth no ensino da Cartografia. __________________________________________________________________________ ABSTRACT
The cartography it is through the study of maps, essential for teaching Geography. Since ancient times the mapping has undergone a series of changes to the present day featuring modern media in several areas, such as education. Thus, this study seeks to analyze the use of images on Google Earth in the school environment for the teaching of cartography. For this, we conducted a qualitative study where a questionnaire was applied in State College March 31, in the municipality of Alexânia-Goiás, for geography teachers and students from 6th to 9th grade of elementary school II. The methodology was a questionnaire and a case study on the collection of data on the use of Google earth teaching Cartography.
Informações adicionais: Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Universidade Aberta do Brasil, Instituto de Ciências Humanas, Departamento de Geografia, 2012. Curso de Licenciatura em Geografia a Distância.