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Título: Requisitos mínimos para a definição de um sistema de reservas em empreendimentos hoteleiros acima de 180 uh's
Autor(es): Jesus Filho, Noel de
Orientador(es): Câmara, Leonor Moreira
Assunto: Hotelaria
Unidade habitacional
Brasília (DF) - turismo
Meio de hospedagem
Sistemas de informação
Data de apresentação: 31-Jan-2004
Data de publicação: 30-Jul-2009
Referência: JESUS FILHO, Noel de. Requisitos mínimos para a definição de um sistema de reservas em empreendimentos hoteleiros acima de 180 uh's. 2004. 44 f. Monografia (Especialização em Gestão da Hospitalidade)-Universidade de Brasília, Brasília, 2004.
Resumo: Visa identificar os requisitos mínimos para o controle da informação em sistemas de controle de hotelaria/hospedagem, com foco no subsistema de reservas, da rede hoteleira de Brasília, segundo os gestores e usuários do sistema e, em específico no que se refere aos estabelecimentos que possuam acima de 180 uhs. Apresenta um levantamento das condições atuais de gestão de sistemas de informações pelos gestores usuários. Para a confecção deste trabalho foram feitas entrevistas com profissionais pertencentes a empresas de hotelaria de pequeno e grande porte, e devido ao direcionamento do tema, e em função da sua utilização o foco de estudo e pesquisa foi direcionado para a qualidade nos empreendimentos hoteleiros de grande porte, com capacidade acima de 180 unidade habitacionais e de padrão Luxo ou Superior localizadas no Distrito Federal. Foram pesquisados 6 (seis) empreendimentos de grande porte e 2 (dois) de pequeno porte (pousadas localizadas no Plano Piloto do DF), a pesquisa foi feita a partir de entrevista e resposta a questionários previamente elaborados e voltados para obter informações com relação à utilização dos sistemas satisfação das necessidades que os sistemas proporcionam e equipamentos utilizados pelos estabelecimentos (parque computacional). As entrevistas foram direcionadas aos gestores usuários e operadores dos Sistemas.
Informações adicionais: Monografia (especialização)—Universidade de Brasília, Centro de Excelência em Turismo, 2004.
DOI: http://dx.doi.org/10.26512/2004.01.TCC.455
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