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dc.contributor.advisorReis, Linda-
dc.contributor.authorFreitas, Stella Stead Gomide Carneiro de-
dc.identifier.citationFREITAS, Stella Stead Gomide Carneiro de. Gestão de qualidade em alimentos e bebidas através da higiene ambiental em unidades de alimentação coletiva. 2004. 122 f. Monografia (Especialização em Gestão e Marketing do Turismo)-Universidade de Brasília, Brasília, 2004.pt_BR
dc.descriptionMonografia (especialização)—Universidade de Brasília, Centro de Excelência em Turismo, 2004.pt_BR
dc.description.abstractCom o novo modo de vida da população optando por refeições fora de casa devido o curto tempo para o preparo de seus alimentos ocorre o aumento de serviços de alimentação e com eles o risco de contaminação dos alimentos por microorganismos, quais os empreendedores devem conhecer, devido a manipulação e procedimentos incorretos dos manipuladores no processo de fabricação dos alimentos. O projeto informa ao empreendedor de pequeno, médio e grande porte sobre como aplicar a higiene e sanidade alimentar em suas unidades de alimentação, como evitar a contaminação de seus alimentos, como evitar as pragas, como lidar com seu lixo, a importância de saber manusear alimentos crus e cozidos, a higiene ambiental e pessoal de seus funcionários para que o mesmo possa obter qualidade nos seus produtos, na intenção de controlar os problemas e riscos da intoxicação alimentar que muitas vezes é causada por falta de informação ou negligência do empreendedor pelo difícil acesso na bibliografia e em órgãos regulamentadores de determinadas informações necessárias para instituir uma organização com padrões de qualidade de higiene e sanidade.pt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subject.keywordAlimentos - contaminaçãopt_BR
dc.subject.keywordSegurança alimentarpt_BR
dc.subject.keywordAlimentos - manuseiopt_BR
dc.subject.keywordAlimentação coletivapt_BR
dc.titleGestão de qualidade em alimentos e bebidas através da higiene ambiental em unidades de alimentação coletivapt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Curso - Especializaçãopt_BR
dc.location.countryBRApt_BR
dc.date.accessioned2009-07-28T19:20:05Z-
dc.date.available2009-07-28T19:20:05Z-
dc.date.issued2009-07-28T19:20:05Z-
dc.date.submitted2004-01-30-
dc.identifier.urihttp://bdm.unb.br/handle/10483/446-
dc.language.isoPortuguêspt_BR
dc.identifier.doihttp://dx.doi.org/10.26512/2004.01.TCC.446-
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