Título: | Organização de roteiros de turismo no Distrito Federal e entorno |
Autor(es): | Arouca, Ranfre do Rego Barros |
Orientador(es): | Faria, Dóris Santos de |
Assunto: | Roteiros turísticos Brasília (DF) - turismo |
Data de apresentação: | 2004 |
Data de publicação: | 21-Jul-2009 |
Referência: | AROUCA, Ranfre do Rego Barros. Organização de roteiros de turismo no Distrito Federal e entorno. 2004. 74 f. Monografia (Especialização em Ecoturismo)-Universidade de Brasília, Brasília, 2004. |
Resumo: | O objetivo do presente trabalho é desenvolver um projeto de roteiros turísticos direcionados, especificamente para o turista que vem a Brasília a trabalho ou para participar de evento, utilizando, como estudo de caso, clientes da BBTURISMO, oferecendo a estes, roteiros turísticos no Distrito Federal e Entorno vinculado à suas viagens de caráter corporativo à Brasília –
DF. Como amostra foram escolhidos aleatoriamente 50 clientes de uma agência de turismo de
Brasília (BBTURISMO) para responderem um questionário construído com base no anuário turístico de 2003, fornecido pela Agência de Desenvolvimento de Turismo do Distrito Federal
(ADETUR/DF). Foram realizadas visitas de campo nos mais variados pólos turísticos em potencia do Distrito Federal e Entorno com o objetivo de observar os seguintes pontos: atrações turísticas naturais e culturais, tipos de hospedagem disponíveis, transporte e alimentação. A partir dos dados colhidos com os clientes da agência de viagem e através das visitas de campo foram elaborados variados roteiros turísticos para executivos que vem a Brasília a trabalho. Assim, a partir desta proposta, os roteiros deverão ser testados, em breve, quanto ao tempo, custo à acessibilidade e satisfação dos turistas. |
Abstract: | The objective of the present work is to develop a project of directed tourist scripts, specifically for the tourist whom Brasilia comes the work or to participate of event, using, as study of case, customers of the BBTURISMO, offering to these, scripts in the District Federal and entailed
Entorno to its trips of corporative character to Brasilia / DF. As he shows 50 customers of a travel agency of Brasilia had been chosen aleatoriamente (BBTURISMO) to answer a constructed questionnaire on the basis of the tourist yearbook of 2003, supplied for the Agency of Development of Tourism of the Federal District (ADETUR/DF). Visits of field had been carried through in the most varied tourist polar regions in harness of the District Federal and Entorno with the objective to observe the following points: natural and cultural tourist attractions, available types of lodging, have carried and feeding. From the data harvested with the customers of the travel agency and visit of field they had been elaborated varied tourist scripts for executives whom Brasilia comes the work.
Thus, to leave of this proposal, the scripts will have to be tested, in briefing, how much to the time, cost to the accessibility and satisfaction of the tourists. |
Informações adicionais: | Monografia (especialização)—Universidade de Brasília, Centro de Excelência em Turismo, 2004. |
DOI: | http://dx.doi.org/10.26512/2004.TCC.441 |