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https://bdm.unb.br/handle/10483/4405
Título: | Merenda escolar : aceitabilidade pelos discentes |
Autor(es): | Barros, Maria da Paz Campos |
Orientador(es): | Neves, Anne Caroline Dias |
Assunto: | Merenda escolar Alimentação saudável Hábitos alimentares |
Data de apresentação: | 11-Ago-2012 |
Data de publicação: | 24-Jan-2013 |
Referência: | BARROS, Maria da Paz Campos. Merenda escolar: aceitabilidade pelos discentes. 2012. x, 35 f., il. Monografia (Licenciatura em Ciências Biológicas)—Consórcio Setentrional de Educação a Distância, Universidade de Brasília, Universidade Estadual de Goiás, Brasília, 2012. |
Resumo: | A aceitabilidade de hábitos alimentares saudáveis é um assunto comumente polêmico que abrange toda a sociedade brasileira, incluindo hábitos alimentares escolares. Esses hábitos tendem a modificar em decorrência das adaptações do modo de vida, que conseqüentemente vem sendo modificado com o passar dos anos. Hoje o conhecimento do cardápio pelos alunos é um fator determinante para a aceitação da merenda escolar oferecida. A merenda escolar vai além do ato de degustar, ela permite que o aluno passe a ter uma alimentação saudável, vindo a influenciar de maneira positiva no decorrer da sua vida. Nesse trabalho será mostrado o papel da escola em fazer com que o aluno reconheça que a alimentação saudável é fundamental para se ter uma melhor qualidade de vida. A aceitação da merenda escolar será avaliada baseada na opinião dos alunos do Centro de Ensino Fundamental 11, localizada na cidade do Gama (Distrito Federal), de forma que possamos compreender a preferência dos alunos e sugerir possíveis soluções para elaboração de um cardápio escolar mais atrativo, porém dentro dos critérios estabelecidos pelo PNAE e PEAE/DF. |
Informações adicionais: | Monografia (graduação)—Consórcio Setentrional de Educação a Distância, Universidade de Brasília, Universidade Estadual de Goiás, Curso de Licenciatura em Biologia a Distância, 2012. |
Aparece na Coleção: | Ciências Biológicas
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