Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/4348
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
2012_DanieleMeireBorges.pdf206,92 kBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisorFarias, Josivania Silva-
dc.contributor.authorBorges, Daniele Meira-
dc.identifier.citationBORGES, Daniele Meira. Fatores que influenciam a aceitação de tecnologia: a percepção de gestores e funcionários em uma rede de restaurantes. 2012. 47 f., il. Monografia (Bacharelado em Administração)—Universidade de Brasília, Brasília, 2012.en
dc.descriptionMonografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Economia, Administração e Contabilidade, Departamento de Administração, 2012.en
dc.description.abstractEsta pesquisa fundamentou-se nos modelos de aceitação e prontidão à tecnologia e teve como objetivo investigar a aceitação de tecnologia na percepção de gestores e garçons de restaurantes, categorizando fatores de estímulo ou resistência. Desenvolveu-se um estudo qualitativo, em que foram entrevistados quinze garçons e cinco gerentes em cinco unidades de uma rede de restaurantes, durante o mês de março de 2012. Verificou-se que a facilidade de uso percebida, a utilidade percebida, as normas subjetivas, a qualidade percebida dos resultados e a relevância para o trabalho se configuram como fatores de estímulo à aceitação de tecnologia. Observou-se ainda que estes construtos não se configuram como fatores de resistência, apesar da ineficiência ocasional da tecnologia e do conhecimento, pelos usuários, de tecnologias mais avançadas no mercado, haja vista a predileção pelo uso da tecnologia. Além disso, os depoimentos indicaram que os sujeitos relacionam a qualidade percebida dos resultados e a relevância para o trabalho à utilidade percebida, conforme sugerido por Venkatesh e Davis (2000). Propõe-se, por fim, uma agenda de pesquisa que aborde não só a relação entre as variáveis presentes na literatura, mas os impactos sociais da tecnologia na vida dos usuários, os quais podem favorecer ou não sua aceitação.en
dc.rightsAcesso Abertoen
dc.subject.keywordTecnologia da informaçãoen
dc.subject.keywordRestaurantes - equipamento e acessóriosen
dc.titleFatores que influenciam a aceitação de tecnologia : a percepção de gestores e funcionários em uma rede de restaurantesen
dc.typeTrabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bachareladoen
dc.date.accessioned2013-01-15T22:01:22Z-
dc.date.available2013-01-15T22:01:22Z-
dc.date.issued2013-01-15T22:01:22Z-
dc.date.submitted2012-06-26-
dc.identifier.urihttp://bdm.unb.br/handle/10483/4348-
dc.language.isoPortuguêsen
Aparece na Coleção:Administração



Este item está licenciado na Licença Creative Commons Creative Commons