Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/424
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2008_LeliaEleonoraAbreuMalta.pdf1,36 MBAdobe PDFver/abrir
Título: Anteprojeto para planejamento e organização de eventos
Autor(es): Malta, Lelia Eleonora de Abreu
Orientador(es): Rodrigues, José Ricardo Godinho
Assunto: Eventos
Eventos - planejamento e organização
Data de apresentação: 8-Abr-2008
Data de publicação: 20-Jul-2009
Referência: MALTA, Lelia Eleonora de Abreu. Anteprojeto para planejamento e organização de eventos. 2008. 126 f. Monografia (Especialização em Consultoria em Turismo)-Universidade de Brasília, Brasília, 2008.
Resumo: A finalidade deste estudo é de propor a construção de Anteprojeto para o planejamento e organização de eventos por meio da utilização do guia PMBOK como ferramenta de apoio ao anteprojeto. A idéia é que por meio deste anteprojeto os profissionais de eventos tenham uma referência de confiança, um roteiro prático e eficiente para o planejamento podendo se tornar uma ferramenta única e indispensável na organização de eventos. Será abordado o real papel dos eventos e dos projetos, com o intuito de defender que ambos possuem embasamento para serem planejadores e organizadores de eventos. Também será apresentado um estudo sobre o posicionamento do mercado de eventos, sua relevância e importância atual, estando em plena ascensão no mercado corporativo. Como resultado propõe-se o anteprojeto para organização de eventos contendo o Termo de Abertura do Projeto, Declaração de Escopo do Projeto e o Plano do Projeto, propondo procedimentos por meio de um roteiro prático que poderá favorecer aos gestores. Este anteprojeto e o roteiro têm como elemento inovador e orientador o PMBOK Guide 3ª edição combinado com o modelo atual utilizado para a organização de eventos que trabalhados simultaneamente, servirão como norteadores das atividades, visto que, as empresas organizadoras de eventos de Brasília não estão acostumadas ou preparadas para trabalhar com este tipo de roteiro. O presente estudo constitui uma importante ferramenta para os gestores de eventos utilizarem como base para possíveis intervenções em seus projetos futuros.
Abstract: The end of this study is to propose the elaboration of a Pre-Project for planning and organizing events, making use of the PMBOK Guide as a project tool. The idea is that by means of this Pre-Project, professional events organizers will have a reliable reference, a practical and efficient outline for planning, which can become a unique and indispensable tool for organizing events. The real roles of events and projects will be presented, in order to show that events can be considered projects and can be handled as such. A study regarding the placement of events in the corporate market, currently rising, will also be presented, including its contemporary relevance and importance. As a result, there is a proposal for a practical outline with procedures that may be beneficial to events managers for the organization of events, including the Project Charter, the Scope Statement and the Project Plan. The outline proposed in the Pre-Project has as its innovative and guiding element the combination of PMBOK Guide 3rd Edition with the current model used for the organization of events. This combination will serve as a guideline for activities, given that event-organizing companies in Brasilia are not accustomed or prepared to work with this sort of procedure. The current study establishes an important tool for events managers, because it can be used as a starting point for possible interventions in future projects.
Informações adicionais: Monografia (especialização)—Universidade de Brasília, Centro de Excelência em Turismo, 2008.
DOI: http://dx.doi.org/10.26512/2008.04.08.TCC.424