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Título: Aproveitamento integral dos alimentos entre acadêmicos de uma faculdade particular do DF
Autor(es): Gonçalves, Fernanda Laignier
Orientador(es): Torres, Andréia Araújo Lima
Assunto: Alimentos - aproveitamento
Resíduos orgânicos - reaproveitamento
Data de apresentação: 28-Nov-2009
Data de publicação: 17-Out-2012
Referência: GONÇALVES, Fernanda Laignier. Aproveitamento integral dos alimentos entre acadêmicos de uma faculdade particular do DF. 2009. 10 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Especialização em Educação e Promoção da Saúde)-Universidade de Brasília, Brasília, 2009.
Resumo: Foi realizado um estudo transversal entre alunos de uma faculdade particular do DF com o objetivo de avaliar a visão dos mesmos sobre o aproveitamento integral dos alimentos. A amostra foi constituída por 319 alunos (23% do total de indivíduos matriculados na instituição de ensino), sendo 195 (61 %) do sexo feminino e 124 (39 %) do sexo masculino. Os mesmos preencheram um questionário auto aplicativo com 10 questões, onde foi constatado que muitos dos alunos não conhecem os projetos que trabalham com aproveitamento integral dos alimentos, porém não existe preconceito quanto ao consumo desses alimentos sendo que grande parte relatou que já preparou alguma receita aproveitando os alimentos em sua totalidade e que gostaram muito. Ainda há muita dúvida quanto à forma correta de higienização destes alimentos mostrando a necessidade de uma maior divulgação do preparo da solução clorada para que seja utilizada de forma mais intensa entre a população. Conforme esperado os alunos de nutrição demonstraram um nível maior de informações a respeito do tema pesquisado, resultado este que se deve ao próprio curso onde são estudados todos os assuntos abordados na pesquisa.
Abstract: We conducted a study among students at a private college of the City with the aim of evaluating the vision of taking full advantage of the food between them. It was used a self applied questionnaire containing 10 questions mixed up and distributed by the researcher. From a sample of 319 (23% of the registered and effective students), 195 (61%) were female and 124 (39%) were male. It was also observed where it was found that many students are unaware of projects working with full use of food, but there is no bias regarding the consumption of these foods is that most reported that revenue has already prepared some taking advantage of the food in its entirety and enjoyed very much. There is still much doubt about the correct way of cleaning these foods showing the need for greater disclosure of the preparation of chlorine solution to be used more intensively between the expected populace. Conform nutrition students achieved a higher level information about the research topic, a result that is due to the very course where they studied all the subjects covered in the survey.
Informações adicionais: Trabalho de Conclusão de Curso (especialização)—Universidade de Brasília, Faculdade de Ciências da Saúde, Núcleo de Estudos em Educação e Promoção da Saúde, 2009.
DOI: http://dx.doi.org/10.26512/2009.11.TCC.3977
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