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Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisorCâmara, Leonor Moreira-
dc.contributor.authorCampos, Karla Ramos e-
dc.identifier.citationCAMPOS, Karla Ramos e. Movimento slow food: uma crítica ao estilo de vida fast food. 2004. 40 f. Monografia (Especialização em Gestão da Hospitalidade)-Universidade de Brasília, Brasília, 2004.pt_BR
dc.descriptionMonografia (especialização)—Universidade de Brasília, Centro de Excelência em Turismo, 2004.pt_BR
dc.description.abstractDentro do atual ritmo de vida globalizado, o movimento slow food se insere como um marco na tentativa de manutenção e recuperação das tradições culinárias de diversas culturas e sociedades. Este trabalho apresenta a relação do homem com o alimento, na qual o prazer figura como fator essencial. No entanto, sabor e valor nutricional devem caminhar lado a lado na busca de uma alimentação saudável. Daí a necessidade de se unir as ciências da Gastronomia e da Nutrição. O foco principal deste projeto é a análise do movimento slow food enquanto crítica ao estilo de vida que os restaurantes fast food representam. Por meio do resgate do ritual das refeições, o movimento procura modificar os hábitos alimentares atuais em favor de um ritmo de vida menos intenso priorizando a convivência sobre a conveniência.pt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subject.keywordGastronomiapt_BR
dc.subject.keywordNutriçãopt_BR
dc.subject.keywordAlimentação saudávelpt_BR
dc.subject.keywordFast foodpt_BR
dc.titleMovimento slow food : uma crítica ao estilo de vida fast foodpt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Curso - Especializaçãopt_BR
dc.location.countryBRApt_BR
dc.date.accessioned2009-07-14T18:19:39Z-
dc.date.available2009-07-14T18:19:39Z-
dc.date.issued2009-07-14T18:19:39Z-
dc.date.submitted2004-
dc.identifier.urihttp://bdm.unb.br/handle/10483/393-
dc.language.isoPortuguêspt_BR
dc.description.abstract1Regarding the current rhythm of life, in times of globalization, the slow food movement is a landmark in the struggle for the maintenance and recovery of the culinary traditions of different cultures and societies. This project shows the human relationship with food, in which pleasure is the most important figure. However, flavour and nutritional value are closely attached to a healthy meal. Therefore, Nutritional, as well as, Gastronomy Sciences should work in the same direction. This project focuses on the analysis of the slow food movement as a critic to the rhythm of live that fast food restaurants represent. By recovering the ritual of meals, the movement seeks to change the present eating habits in favour of a slower rhythm of life, encouraging conviviality over convenience.-
dc.identifier.doihttp://dx.doi.org/10.26512/2004.TCC.393-
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