Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/3902
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
2011_VaniaGomesdeBarros.pdf870,08 kBAdobe PDFver/abrir
Título: Dificuldades e oportunidades da produção de orgânicos no Distrito Federal
Autor(es): Barros, Vânia Gomes de
Orientador(es): Diniz, Janaína Deane de Abreu Sá
Assunto: Produtos orgânicos
Agricultura orgânica
Data de apresentação: 2011
Data de publicação: 2-Out-2012
Referência: BARROS. Vânia Gomes de. Dificuldades e oportunidades da produção de orgânicos no Distrito Federal. 2011. 21 f., il. Monografia (Bacharelado em Gestão do Agronegócio)—Universidade de Brasília, Brasília, 2011.
Resumo: Atualmente, os alimentos recebem altas quantidades de produtos tóxicos e passam por vários processos de transformação até chegar ao consumidor gerando um distanciamento entre este e o agricultor. A aceitação e o aumento da demanda por produtos decorrem de uma tomada de consciência por parte de consumidores quanto aos malefícios que os resíduos de agrotóxicos e adubos químicos podem ter sobre a saúde. A agricultura orgânica não é apenas como um sistema de produção que substitui agrotóxico e adubos químicos por adubo orgânico. Para o desenvolvimento deste trabalho o primeiro passo dado foi a pesquisa bibliográfica realizada a partir de material já publicado (artigos periódicos e material disponibilizado na internet) para construir o histórico da produção orgânica e seus processos de certificação. Posteriormente foi efetuada uma visita à propriedade Encanto Rural com o objetivo de verificar na prática a situação atual da produção de orgânicos na região do Distrito Federal.
Informações adicionais: Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade UnB Planaltina, 2011.
DOI: http://dx.doi.org/10.26512/2011.TCC.3902
Aparece na Coleção:Gestão do Agronegócio - Campus UnB Planaltina



Este item está licenciado na Licença Creative Commons Creative Commons