Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Guerroué, Jean-Louis Le | - |
dc.contributor.advisor | Sousa, Tito Carlos Rocha de | - |
dc.contributor.author | Silva, Daniella Menezes da | - |
dc.identifier.citation | SILVA, Daniella Menezes da. Cadeia produtiva de pequi no estado do Goiás: análise do ambiente organizacional e institucional. 2011. 63 f., il. Monografia (Bacharelado em Gestão do Agronegócio)—Universidade de Brasília, Brasília, 2011. | en |
dc.description | Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade UnB Planaltina, 2011. | en |
dc.description.abstract | O extrativismo pode ser uma alavanca de desenvolvimento social e econômico no Estado de Goiás, possibilitando o aproveitamento efetivo dos recursos naturais locais. Entretanto, existem inúmeras variáveis que condicionam ou afetam o sucesso de um empreendimento rural. Nesse sentido, o presente estudo buscou investigar como as instituições que compõe os ambientes Organizacional e Institucional afetam diretamente e influenciam no crescimento ou direcionamento da cadeia no estado. O conceito de cadeia produtiva originou-se no setor agrícola, a partir da necessidade de ampliação da visão de dentro da porteira para antes e depois da porteira do produtor. Nesta concepção, uma cadeia produtiva agropecuária seria composta por elos que englobariam as organizações supridoras de insumos básicos para a produção agrícola ou agroindustrial, as fazendas e agroindústrias com seus processos produtivos, as unidades de comercialização atacadista e varejista e os consumidores finais, todos conectados por fluxos de capital, materiais e de informação. O presente trabalho apresenta a definição e a importância deste conceito na realidade dos agentes envolvidos nos elos da cadeia produtiva do pequi, em áreas de ocorrência natural da espécie, analisando o segmento Ambiente Organizacional e Institucional. | en |
dc.rights | Acesso Aberto | en |
dc.subject.keyword | Pequi | en |
dc.subject.keyword | Frutas nativas do cerrado | en |
dc.subject.keyword | Empreendimento | en |
dc.title | Cadeia produtiva de pequi no estado do Goiás : análise do ambiente organizacional e institucional | en |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | en |
dc.date.accessioned | 2012-09-28T13:38:54Z | - |
dc.date.available | 2012-09-28T13:38:54Z | - |
dc.date.issued | 2012-09-28T13:38:54Z | - |
dc.date.submitted | 2011 | - |
dc.identifier.uri | http://bdm.unb.br/handle/10483/3871 | - |
dc.language.iso | Português | en |
dc.identifier.doi | http://dx.doi.org/10.26512/2011.TCC.3871 | pt_BR |
Aparece na Coleção: | Gestão do Agronegócio - Campus UnB Planaltina
|