Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/38416
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2023_JoanaRodriguesVieira_tcc.pdf766,11 kBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Rossoni, Luciano-
dc.contributor.author: Vieira, Joana Rodrigues-
dc.identifier.citation: VIEIRA, Joana Rodrigues. Como grandes modelos de linguagem avaliam a eficiência da inteligência artificial nos processos públicos?: uma análise do Poder Executivo Federal. 2023. 48 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Administração) — Universidade de Brasília, Brasília, 2023.
dc.description: Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade de Economia, Administração, Contabilidade e Gestão de Políticas Públicas, Departamento de Administração, 2023.
dc.description.abstract: Este estudo explora a integração da Inteligência Artificial (IA) na administração pública visando aprimorar a qualidade dos serviços oferecidos. Utilizando o modelo de linguagem ChatGPT, a pesquisa avalia a possibilidade de substituição de serviços governamentais pela IA atribuindo escores para indicar a viabilidade dessa transição. A metodologia empregada concentra-se na análise do ChatGPT para determinar a substituição potencial de diferentes serviços públicos pela IA. Os resultados evidenciam a capacidade do ChatGPT em atribuir escores, indicando a propensão dos serviços para adoção da IA. Contudo, destaca-se a necessidade de aprimorar os métodos de avaliação da satisfação do usuário para garantir melhorias contínuas nos serviços governamentais. Conclui-se que a IA, por meio do ChatGPT, apresenta potencial para substituir serviços na administração pública, conforme indicado pelos escores atribuídos. No entanto, é imperativo melhorar os métodos de avaliação da satisfação do usuário, pois essa métrica é crucial para promover aprimoramentos contínuos nos serviços oferecidos pelo governo.
dc.subject.keyword: Inteligência artificial
dc.subject.keyword: Administração pública
dc.title: Como grandes modelos de linguagem avaliam a eficiência da inteligência artificial nos processos públicos? : uma análise do Poder Executivo Federal
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado
dc.date.submitted: 2023-12-08-
dc.language.iso: Português
dc.description.abstract1: This research delves into the integration of Artificial Intelligence (AI) within public administration, aiming to enhance the quality of services provided. Utilizing the ChatGPT language model, the study assesses the potential for replacing governmental services with AI, employing scores to indicate the feasibility of this transition. The methodology focuses on analyzing ChatGPT to determine the potential substitution of various public services by AI. The results demonstrate ChatGPT's capability to assign scores, indicating the propensity of services for AI adoption. However, there is a highlighted need to refine methods for evaluating user satisfaction to ensure continuous improvements in governmental services. In conclusion, it is established that AI, through ChatGPT, exhibits the potential to replace services in public administration, as evidenced by the assigned scores. Nonetheless, there exists an imperative necessity to enhance user satisfaction evaluation methods, as this metric is pivotal for fostering ongoing enhancements in government-provided services.