Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/3743
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2011_LuizaCorreiaLimaFelix.pdf858,89 kBAdobe PDFver/abrir
Título: Livros eletrônicos e bibliotecas : compartilhando espaços
Autor(es): Felix, Luiza Correia Lima
Orientador(es): Brito, Marcilio de
Assunto: Livros eletrônicos
Bibliotecas
Data de apresentação: 9-Dez-2011
Data de publicação: 16-Jul-2012
Referência: FELIX, Luiza Correia Lima. Livros eletrônicos e bibliotecas: compartilhando espaços. 2011. 94 f., il. Monografia (Bacharelado em Biblioteconomia)—Universidade de Brasília, Brasília, 2011.
Resumo: A presente pesquisa busca compreender um pouco melhor o universo dos ebooks, bem como dos seus leitores, dos aparelhos eletrônicos relacionados à sua utilização e das possibilidades de implementação desta tecnologia na Biblioteca. Inicialmente, é apresentada uma revisão de literatura que mostra um pouco da história do livro para em seguida abordar temas que possuem relacionamento direto com o livro eletrônico, tais como: o Google Book Search, a preservação de documentos digitais, as características do e-book, a sua função social e alguns elementos econômicos relacionados a este novo modo de leitura. Na segunda parte do estudo, apresenta-se também o resultado de dois questionários aplicados em público alvos diferentes, mas que procurou abordar questões semelhantes. A primeira pesquisa foi realizada durante um congresso de Ciência da Informação na cidade de Montreal, no Canadá e a segunda foi feita durante outro congresso de Ciência da Informação em Brasília. Para concluir, foi apresentado um estudo comparativo entre o resultado da análise dos dois questionários. _________________________________________________________________________________ ABSTRACT
This research seeks to understand a little better more the world of e-books, their readers, electronic devices related to their use and the possibilities of implementing this technology in Libraries. Initially, a literature review is presented that shows a little of the history of the book and then shows issues that have direct relationship to the electronic book, such as: GoogleBook Search, the preservation of digital documents, the characteristics of the e-book , its social function and some of economic elements related to this new mode of reading. In the second part of the study, are also presented the results of two different surveys, but, despite different, they reveal equivalent issues. The first research was conducted during an Information Science Congress in Montreal, Canada, and the second one was performed during an Information Science Congress in Brasilia. To conclude, the results were analyzed comparatively.
Informações adicionais: Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Ciência da Informação, Curso de Graduação em Biblioteconomia, 2011.