Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/3724
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2011_ElisaTeixeiradeSouza.pdf560,01 kBAdobe PDFver/abrir
Título: Ciência da informação em questão : ensaio retrospectivo de questões epistemológicas
Autor(es): Souza, Elisa Teixeira de
Orientador(es): Cunha, Murilo Bastos da
Assunto: Ciência da informação
Documentação
Recuperação da informação
Biblioteconomia
Data de apresentação: 13-Dez-2011
Data de publicação: 25-Jun-2012
Referência: SOUZA, Elisa Teixeira de. Ciência da informação em questão: ensaio retrospectivo de questões epistemológicas. 2011. 66 f., il. Monografia (Bacharelado em Biblioteconomia)—Universidade de Brasília, Brasília, 2011.
Resumo: Apresenta aspectos epistemológicos e históricos da Ciência da Informação. Aborda a Documentação e a Recuperação da Informação como seus antecedentes históricos, explora o problema, o objeto e o perfil da disciplina e discute a evolução de suas correntes teóricas. Conclui com o assunto da atualidade da Ciência da Informação no contexto da Sociedade do Conhecimento e da websemântica. Desenvolve-se por análise de artigos produzidos no tema a partir da década de 1960. _________________________________________________________________________ ABSTRACT
It presents historical and epistemological aspects of Information Science. Discusses Documentation and Information Retrieval while their historical antecedents, explores its problem, its object, its profile and discusses the evolution of their theoretical perspectives. It concludes with the issue of timeliness of information science in the context of the Knowledge Society and websemantics. It is developed by analysis of some papers produced from the 1960s.
Informações adicionais: Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Ciência da Informação, 2011.