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dc.contributor.advisorBotelho, Raquel Braz Assunção-
dc.contributor.authorZancanaro, Raquel Daneliczen-
dc.identifier.citationZANCANARO, Raquel Daneliczen. Pimentas: tipos, utilização na culinária e funções no organismo. 2008. 43 f. Monografia (Especialização em Gastronomia e Saúde)-Universidade de Brasília, Brasília, 2008.pt_BR
dc.descriptionMonografia (especialização)—Universidade de Brasília, Centro de Excelência em Turismo, 2008.pt_BR
dc.description.abstractUsadas mundialmente, inclusive pelos povos antigos, as pimentas tornaram-se símbolo da culinária, consideradas uma das mais importantes especiarias, utilizadas na preparação de diversos pratos conferindo sabor e picância de acordo com a pimenta utilizada. Estudos mostram que além de realçar o sabor dos alimentos, também têm várias funções benéficas à saúde. O valor nutricional é relativamente alto, por constituirem boas fontes de vitaminas, principalmente C e A e por apresentarem ainda vários minerais que são fundamentais para o perfeito funcionamento do organismo. As espécies mais consumidas no Brasil pertencem aos gêneros: Capsicum baccatum e Capsicum chinense, isso varia conforme a região, bem como os nomes que elas podem assumir. As pimentas hoje, são cultivadas de Norte a Sul do Brasil e são muito importantes para economia do país e para o regionalismo.pt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subject.keywordPimentapt_BR
dc.subject.keywordCapsicumpt_BR
dc.subject.keywordSaúdept_BR
dc.subject.keywordCapsaicinapt_BR
dc.subject.keywordAlimentos funcionaispt_BR
dc.titlePimentas : tipos, utilização na culinária e funções no organismopt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Curso - Especializaçãopt_BR
dc.location.countryBRApt_BR
dc.date.accessioned2009-07-08T13:41:05Z-
dc.date.available2009-07-08T13:41:05Z-
dc.date.issued2009-07-08T13:41:05Z-
dc.date.submitted2008-07-22-
dc.identifier.urihttp://bdm.unb.br/handle/10483/361-
dc.language.isoPortuguêspt_BR
dc.description.abstract1Used worldwide, including the old people, the peppers have become the symbol of cooking, as one of the most important spices, used in the preparation of various dishes with flavor and piquancy according to the pepper used. Studies show that also highlights the flavor of foods, they also have several functions beneficial to health. The nutritional value is relatively high, for as good sources of vitamins, especially A and C and to have even more minerals which are essential for the perfect functioning of the body. The species most consumed in Brazil belong to the genera: Capsicum baccatum and Capsicum chinense, this varies according to region, and the names they can take. The peppers today, are grown from North to South and Brazil are very important for the country's economy and for regionalism.en
dc.identifier.doihttp://dx.doi.org/10.26512/2008.07.TCC.361pt_BR
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