Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/36134
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
2022_BrunoCesarCamargoSantosSilva_tcc.pdf769,34 kBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisorPereira, Everaldo Anastácio-
dc.contributor.authorSilva, Bruno Cesar Camargo dos Santos-
dc.identifier.citationSILVA, Bruno Cesar Camargo dos Santos. Índice de capacidade de expansão de milho-pipoca comerciais. 2022. 30 f., il. Trabalho de conclusão de curso (Bacharelado em Agronomia) — Universidade de Brasília, Brasília, 2022.pt_BR
dc.descriptionTrabalho de conclusão de curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária, 2022.pt_BR
dc.description.abstractO milho-pipoca é uma cultura que está em crescimento no país e, devido a pandemia da Covid-19, tornou-se ainda mais popular. Singular pela sua capacidade de expandir o endosperma, confere sabor e textura muito característicos e conhecidos do paladar do público em geral. Assim, aproveitando esse crescimento este trabalho teve como objetivo avaliar o Índice de Capacidade de Expansão de 6 diferentes marcas comerciais encontradas em mercados do Distrito Federal. Para tal, foram retiradas amostras de 30 mL de grãos e estouradas em pipoqueira de ar quente. Posteriormente, com a média dos volumes de pipoca estourada, foi realizado um teste de Scott-Knott a 5% de probabilidade. Os resultados mostraram que os tratamentos T1, T5 e T6 tiveram melhores ICEs, frente aos outros 3 tratamentos. Por fim, foi observado que 2 tratamentos apresentam excelentes ICEs, ou seja, acima de 26 mL/mL.pt_BR
dc.formatMonografia de Graduaçãopt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subject.keywordMilhopt_BR
dc.subject.keywordMilho - comercializaçãopt_BR
dc.subject.keywordMilho-pipocapt_BR
dc.subject.keywordMilho-pipoca - índice de capacidade de expansãopt_BR
dc.subject.keywordGrãospt_BR
dc.subject.keywordÍndice de Capacidade de Expansãopt_BR
dc.titleÍndice de capacidade de expansão de milho-pipoca comerciaispt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bachareladopt_BR
dc.date.accessioned2023-09-26T19:30:41Z-
dc.date.available2023-09-26T19:30:41Z-
dc.date.submitted2022-
dc.identifier.urihttps://bdm.unb.br/handle/10483/36134-
dc.language.isoPortuguêspt_BR
dc.rights.licenseA concessão da licença deste item refere-se ao termo de autorização impresso assinado pelo autor que autoriza a Biblioteca Digital da Produção Intelectual Discente da Universidade de Brasília (BDM) a disponibilizar o trabalho de conclusão de curso por meio do sítio bdm.unb.br, com as seguintes condições: disponível sob Licença Creative Commons 4.0 International, que permite copiar, distribuir e transmitir o trabalho, desde que seja citado o autor e licenciante. Não permite o uso para fins comerciais nem a adaptação desta.pt_BR
Aparece na Coleção:Agronomia



Todos os itens na BDM estão protegidos por copyright. Todos os direitos reservados.