Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/36099
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
2021_KamillaPereiraDaSilva_tcc.pdf399,76 kBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisorVilela, Michelle Souza-
dc.contributor.authorSilva, Kamilla Pereira da-
dc.identifier.citationSILVA, Kamilla Pereira da. Desempenho vegetativo do tomate e diferentes adensamentos. 2021. 25 f., il. Trabalho de conclusão de curso (Bacharelado em Agronomia) — Universidade de Brasília, Brasília, 2021.pt_BR
dc.descriptionTrabalho de conclusão de curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária, 2021.pt_BR
dc.description.abstractExiste um déficit de pesquisas relacionadas ao desempenho vegetativo de culturas cultivadas em diferentes adensamentos, principalmente se tratando da cultura do tomate. Este trabalho tem como principal objetivo desenvolver uma revisão de literatura acerca do cultivo da cultura do tomate, com ênfase no adensamento em campo. Para isso utilizou-se a metodologia de revisão de literatura, onde autores de documentos técnicos e científicos foram consultados. A partir do estudo verificou-se que a cultura do tomate é bastante dependente de novas tecnologias, o que poderá interferir diretamente no bom desempenho da cultura nos campos nacionais. Sobre o adensamento do tomate, foi possível entender que o espaçamento para o plantio do tomate é flexível, adotando espaçamentos maiores no verão quando as temperaturas e umidade são elevadas e se deseja produzir frutos com peso maior. Foi possível verificar também que, sobre adensamento, as técnicas mais utilizadas por produtores brasileiros são o de uma planta por cova, com duas hastes, ou duas plantas por cova, com uma haste em cada planta. Além disso, são diversos os tratos culturais que influenciam no melhor desempenho da cultura. Dessa forma, o entendimento de tais tratos poderá subsidiar melhores produtividades, produção e qualidade de frutos aos produtores do Brasil.pt_BR
dc.formatMonografia de Graduaçãopt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subject.keywordTomate - cultivopt_BR
dc.subject.keywordTomate - adensamentopt_BR
dc.titleDesempenho vegetativo do tomate e diferentes adensamentospt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bachareladopt_BR
dc.date.accessioned2023-09-26T18:59:49Z-
dc.date.available2023-09-26T18:59:49Z-
dc.date.submitted2021-11-12-
dc.identifier.urihttps://bdm.unb.br/handle/10483/36099-
dc.language.isoPortuguêspt_BR
dc.rights.licenseA concessão da licença deste item refere-se ao termo de autorização impresso assinado pelo autor que autoriza a Biblioteca Digital da Produção Intelectual Discente da Universidade de Brasília (BDM) a disponibilizar o trabalho de conclusão de curso por meio do sítio bdm.unb.br, com as seguintes condições: disponível sob Licença Creative Commons 4.0 International, que permite copiar, distribuir e transmitir o trabalho, desde que seja citado o autor e licenciante. Não permite o uso para fins comerciais nem a adaptação desta.pt_BR
Aparece na Coleção:Agronomia



Todos os itens na BDM estão protegidos por copyright. Todos os direitos reservados.