Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/35080
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2022_BrendaBaumannGewehr_tcc.pdf4,11 MBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Reis, Ana Carla Bittencourt-
dc.contributor.author: Gewehr, Brenda Baumann-
dc.identifier.citation: GEWEHR, Brenda Baumann. Aplicação de Lean Office em uma empresa do setor imobiliário: um estudo de caso. 2022. 103 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia de Produção) — Universidade de Brasília, Brasília, 2022.
dc.description: Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade de Tecnologia, Departamento de Engenharia de Produção, 2022.
dc.description.abstract: O crescimento do número de empresas exercendo atividades imobiliárias no Distrito Federal faz com que as demais, já estabelecidas no mercado, busquem o aperfeiçoamento de seus métodos de gestão, com o intuito de continuarem se destacando perante seus concorrentes. Desta forma, este trabalho realizou um estudo de caso com abordagem qualitativa e exploratória em uma imobiliária, a qual buscava alcançar um melhor posicionamento no mercado imobiliário local. Nesse estudo, foi possível identificar oportunidades essenciais de melhorias no processo de locação de imóveis para alcançar seu propósito, dentre as quais, destacam-se a redução do retrabalho e a estruturação do fluxo de informações. Nesse sentido, a pesquisa teve como objetivo aperfeiçoar o fluxo dos processos de locação de imóveis por meio da aplicação de conceitos do Lean Office em uma empresa do setor imobiliário. E, para isso, o estudo aplicou a metodologia 5S e o mapeamento dos processos críticos de modo a tornarem possíveis a redução dos retrabalhos e a melhoria do gerenciamento e armazenamento de informações.
dc.subject.keyword: Gestão de processos
dc.subject.keyword: Imóveis - Distrito Federal
dc.subject.keyword: Lean Office
dc.title: Aplicação de Lean Office em uma empresa do setor imobiliário : um estudo de caso
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado
dc.date.submitted: 2022-05-10-
dc.language.iso: Português
dc.description.abstract1: The growth in the number of companies carrying out real estate activities in the Federal District makes the others, already established in the market, seek to improve their management methods, in order to continue to stand out from their competitors. In this way, this work carried out a case study, with a qualitative and exploratory approach, in a real estate company, which sought to achieve a better positioning in the local real estate market. In this study, it was possible to identify essential opportunities for improvement in the process of leasing properties to achieve its purpose, among which are: the reduction of rework and the structuring of the flow of information. In this sense, the research aimed to improve the flow of real estate leasing processes through the application of Lean Office concepts in a real estate company. And for that, the study applied the 5S methodology and the mapping of critical processes, in order to make it possible to reduce rework and improve the management and storage of information.