Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Geraldes, Elen Cristina | - |
dc.contributor.author | Peixoto, Pedro Torres Mousquer | - |
dc.identifier.citation | PEIXOTO, Pedro Torres Mousquer. Planejando: um guia (prático) sobre planejamento na comunicação organizacional. 2021. 68 f., il. Trabalho de conclusão de curso (Bacharelado em Comunicação) — Universidade de Brasília, Brasília, 2021. | pt_BR |
dc.description | Trabalho de conclusão de curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade de Comunicação, Departamento de Comunicação Organizacional, 2021. | pt_BR |
dc.description.abstract | Este memorial descreve o processo de produção de “Planejando”, um guia de planejamento em comunicação, realizado como projeto experimental do curso de Comunicação Organizacional da Universidade de Brasília. O objetivo geral do produto foi se tornar um guia de planejamento em comunicação com linguagem clara e atraente, unindo conteúdos teóricos e práticos, destinado, prioritariamente, a estudantes das disciplinas iniciais dos cursos de comunicação. O percurso metodológico foi constituído por uma revisão sistemática de literatura, por meio da análise de obras de planejamento em comunicação, na qual os melhores conteúdos e práticas foram organizados e comparados, e pela realização de questionários para identificar as demandas de estudantes de comunicação quanto à temática. O processo de produção envolveu quatro etapas: a) seleção e leitura de obras da área; b) definição, a partir das obras analisadas, dos principais temas a serem abordados no guia; c) redação e revisão do guia; d) planejamento visual e diagramação. Como próximos passos, indicam-se estratégias para divulgação do guia e a necessidade de sua constante atualização, compatível com seu formato de eBook. | pt_BR |
dc.subject.keyword | Comunicação organizacional | pt_BR |
dc.subject.keyword | Planejamento organizacional | pt_BR |
dc.subject.keyword | Comunicação - planejamento | pt_BR |
dc.title | Planejando : um guia (prático) sobre planejamento na comunicação organizacional | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
dc.date.submitted | 2021-11-05 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.description.abstract1 | This memorial describes the production process of “Planning”, a communication planning guide, carried out as an experimental project of the Organizational Communication course at the University of Brasília. The general objective of the product was to become a communication planning guide with clear and attractive language, bringing together theoretical and practical contents, aimed primarily at students in the initial subjects of communication courses. The methodological path consisted of a systematic literature review, through the analysis of communication planning works, in which the best content and practices were organized and compared, and by conducting questionnaires to identify the demands of communication students regarding the thematic. The production process involved four stages: a) selection and reading of works in the area; b) definition, based on the analyzed works, of the main themes to be addressed in the guide; c) writing and reviewing the guide; d) visual planning and layout. As next steps, strategies are indicated for disseminating the guide and the need for its constant updating, compatible with its eBook format. | pt_BR |